© Mercedes-Benz

24 дек 2014 09:41

Автопром 1488

Автомобили Mercedes могут подорожать на 40%

В январе 2015 года продукция Mercedes-Benz получит новые ценники. Компания уже разослала дилерам прайс-лист с рекомендованными ценами, отмечая, что в среднем повышение составит 7,5%. Однако реальный рост цен может оказаться куда более существенным.

В январе 2015 года продукция Mercedes-Benz получит новые ценники. Компания уже разослала дилерам прайс-лист с рекомендованными ценами, отмечая, что в среднем повышение составит 7,5%. Однако реальный рост цен может оказаться куда более существенным.

Как сообщает РБК со ссылкой на собственные источники в компании, максимальный рост цен на автомобили Mercedes может составить 40%. Как объяснил источник издания, цены, рекомендованные производителем, могут сильно отличаться от конечных сумм, которые будут в итоге просить дилеры.

Также сообщается, что на 10% выросли ценники на автомобили Land Rover. Об очередном повышении цен объявило и российское представительство BMW – автомобили дочерней марки Mini подорожали на 8-9% и теперь стоят от 1 059 000 рублей. Почти одновременно о "корректировке" цен примерно в том же размере - плюс 8-10% - сообщила китайская марка Lifan. Генеральный директор Lifan Motors Rus отметил, что непростая ситуация на рынке никак не повлияет на планы компании по строительству собственного завода в Липецке.

Последней об изменениях в прайс-листе объявила Skoda. Отдельные модели чешской марки подорожали незначительно - к примеру, самая дешевая Octavia стоит теперь 757 000 рублей вместо 749 000. Другие же машины выросли в цене и на 40, и даже на 80 тысяч рублей: к примеру, базовая цена Skoda Rapid выросла с 489 000 рублей до 539 000 рублей, базовая цена Skoda Yeti - с 769 000 до 857 000.
 

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.