© Toyota

23 дек 2014 19:16

Автопром 36236

Сразу пять марок подняли цены на свои автомобили

Падение рубля прекратилось, более того - отечественная валюта начала не на шутку укрепляться. А вот волна подорожаний в самом разгаре - и в ней принимают участие любые зарубежные бренды, от демократичных до престижных и от британских до китайских...

Падение рубля прекратилось, более того - отечественная валюта начала не на шутку укрепляться. А вот волна подорожаний в самом разгаре - и в ней принимают участие любые зарубежные бренды, от демократичных до престижных и от британских до китайских... 


Российские представители Daewoo
не стали мелочиться и резко подняли цены

АвтоВести уже писали о том, что на днях незначительно вырос в цене бюджетный седан on-DO. Вслед за этим подорожали и чистокровные японцы: сайт Autonews поделился информацией о том, что на 5% выросли цены на все продающиеся в России автомобили Mitsubishi. 

Ближе к концу дня российское представительство BMW объявило о повышении цен на автомобили марки Mini на 8-9%. Теперь они начинаются с 1 059 000 рублей. Почти одновременно о "корректировке" цен примерно в том же размере - плюс 8-10% - сообщила китайская марка Lifan. Генеральный директор Lifan Motors Rus отметил, что непростая ситуация на рынке никак не повлияет на планы компании по строительству собственного завода в Липецке.

Последней об изменениях в прайс-листе объявила Skoda. Отдельные модели чешской марки подорожали незначительно - к примеру, самая дешевая Octavia стоит теперь 757 000 рублей вместо 749 000. Другие же машины выросли в цене и на 40, и даже на 80 тысяч рублей: к примеру, базовая цена Skoda Rapid выросла с 489 000 рублей до 539 000 рублей, базовая цена Skoda Yeti - с 769 000 до 857 000.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.