© BMW

23 дек 2014 14:46

Новинки 815

Под капотом BMW 1 серии поселится трехцилиндровый мотор

Моторная гамма самой компактной модели BMW станет шире в процессе планового рестайлинга. С результатами этой процедуры немецкий производитель должен ознакомить общественность уже в январе - обновленные автомобили первой серии можно будет увидеть на Детройтском автосалоне.

Моторная гамма самой компактной модели BMW станет шире в процессе планового рестайлинга. С результатами этой процедуры немецкий производитель должен ознакомить общественность уже в январе - обновленные автомобили первой серии можно будет увидеть на Детройтском автосалоне.


В январе же BMW планирует показать
систему автономной парковки - водителю
теперь необязательно даже находиться
внутри паркующегося автомобиля!
Одним из самых серьезных нововведений станет расширение моторной гаммы в сторону более доступных двигателей. По сведениям портала BMW Blog, семейство 1 серии получит трехцилиндровые турбомоторы объемом 1,5 л, которые уже применяются на BMW 2 Active Tourer и на хэтчбеках Mini. Речь идет как о бензиновом, так и о дизельном силовых агрегатах: BMW 1 серии получит версии с индексами 116i и 116d. На BMW 2 серии Active Tourer эти агрегаты развивают 136 и 116 л.с. соответственно, но для установки под капот 1 серии могут быть разработаны новые версии с другими характеристиками.

Кроме того, семейству обещан новый двухлитровый дизельный двигатель, разные модификации которого получат версии 118d, 120d и 125d. В настоящее время самый мощный хэтч с двигателем на тяжелом топливе располагает 218 л.с., но источники в BMW утверждают, что после рестайлинга эта модификация станет заметно мощнее.

Помимо обновления моторной гаммы, 1 серию BMW ждут и традиционные изменения. Хэтчбек получит переработанную головную оптику (в качестве опции будут доступны светодиодные фары), более компактную решетку радиатора и основательно модернизированные бамперы.

По предварительным данным, через несколько месяцев после январской премьеры обновленного семейства в Детройте BMW представит и еще одну компактную новинку — небольшой седан 1 серии.

 

Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.