© BMW

23 дек 2014 12:35

Автопром 1158

Создатель быстрых BMW уехал за длинным рублем в Азию

Альберт Бирманн, главный инженер подразделения BMW M и соавтор многих успешных спорткаров баварской марки, покидает свой пост и переезжает за тысячи километров от Германии. Новым местом работы для немецкого специалиста станет одна из южнокорейских компаний.

Альберт Бирманн, главный инженер подразделения BMW M и соавтор многих успешных спорткаров баварской марки, покидает свой пост и переезжает за тысячи километров от Германии. Новым местом работы для немецкого специалиста станет одна из южнокорейских компаний. 


А вот английские инженеры предпочитают
менять работу, не уезжая из страны...

57-летний немецкий специалист отдал конструированию спорткаров BMW более тридцати лет. Теперь его задачей станет “стимулирование развития спортивных автомобилей Hyundai и Kia”. Инженерный потенциал Бирманна должен помочь корейскому альянсу занять прочную позицию на рынке спорткаров — руководство альянса питает амбициозные планы по обретению звания лидера этого сегмента мирового рынка или собирается, как минимум, "идти ноздря в ноздрю" с немецкими премиальными брендами. 

Альберт Бирманн будет вынужден сменить место жительства. Работать ему предстоит в главном исследовательском центре Hyundai-Kia в Южной Корее, но звание вице-президента альянса, очевидно, подсластит пилюлю. Ожидается, что к исполнению своих обязанностей инженер приступит в апреле следующего года.

Пока не сообщается, за какой именно проект Альберт Бирманн возьмется в первую очередь. Не исключено, им станет анонсированный этой осенью компактный спорткар — серийное воплощение концепта PassoCorto, представленного на последней выставке в Женеве. Впрочем, возможно, что первым делом Бирманну придется заняться развитием "заряженного"» суб-бренда Hyundai N.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.