© BMW

23 дек 2014 12:35

Автопром 1130

Создатель быстрых BMW уехал за длинным рублем в Азию

Альберт Бирманн, главный инженер подразделения BMW M и соавтор многих успешных спорткаров баварской марки, покидает свой пост и переезжает за тысячи километров от Германии. Новым местом работы для немецкого специалиста станет одна из южнокорейских компаний.

Альберт Бирманн, главный инженер подразделения BMW M и соавтор многих успешных спорткаров баварской марки, покидает свой пост и переезжает за тысячи километров от Германии. Новым местом работы для немецкого специалиста станет одна из южнокорейских компаний. 


А вот английские инженеры предпочитают
менять работу, не уезжая из страны...

57-летний немецкий специалист отдал конструированию спорткаров BMW более тридцати лет. Теперь его задачей станет “стимулирование развития спортивных автомобилей Hyundai и Kia”. Инженерный потенциал Бирманна должен помочь корейскому альянсу занять прочную позицию на рынке спорткаров — руководство альянса питает амбициозные планы по обретению звания лидера этого сегмента мирового рынка или собирается, как минимум, "идти ноздря в ноздрю" с немецкими премиальными брендами. 

Альберт Бирманн будет вынужден сменить место жительства. Работать ему предстоит в главном исследовательском центре Hyundai-Kia в Южной Корее, но звание вице-президента альянса, очевидно, подсластит пилюлю. Ожидается, что к исполнению своих обязанностей инженер приступит в апреле следующего года.

Пока не сообщается, за какой именно проект Альберт Бирманн возьмется в первую очередь. Не исключено, им станет анонсированный этой осенью компактный спорткар — серийное воплощение концепта PassoCorto, представленного на последней выставке в Женеве. Впрочем, возможно, что первым делом Бирманну придется заняться развитием "заряженного"» суб-бренда Hyundai N.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.