© BMW

23 дек 2014 12:35

Автопром 1139

Создатель быстрых BMW уехал за длинным рублем в Азию

Альберт Бирманн, главный инженер подразделения BMW M и соавтор многих успешных спорткаров баварской марки, покидает свой пост и переезжает за тысячи километров от Германии. Новым местом работы для немецкого специалиста станет одна из южнокорейских компаний.

Альберт Бирманн, главный инженер подразделения BMW M и соавтор многих успешных спорткаров баварской марки, покидает свой пост и переезжает за тысячи километров от Германии. Новым местом работы для немецкого специалиста станет одна из южнокорейских компаний. 


А вот английские инженеры предпочитают
менять работу, не уезжая из страны...

57-летний немецкий специалист отдал конструированию спорткаров BMW более тридцати лет. Теперь его задачей станет “стимулирование развития спортивных автомобилей Hyundai и Kia”. Инженерный потенциал Бирманна должен помочь корейскому альянсу занять прочную позицию на рынке спорткаров — руководство альянса питает амбициозные планы по обретению звания лидера этого сегмента мирового рынка или собирается, как минимум, "идти ноздря в ноздрю" с немецкими премиальными брендами. 

Альберт Бирманн будет вынужден сменить место жительства. Работать ему предстоит в главном исследовательском центре Hyundai-Kia в Южной Корее, но звание вице-президента альянса, очевидно, подсластит пилюлю. Ожидается, что к исполнению своих обязанностей инженер приступит в апреле следующего года.

Пока не сообщается, за какой именно проект Альберт Бирманн возьмется в первую очередь. Не исключено, им станет анонсированный этой осенью компактный спорткар — серийное воплощение концепта PassoCorto, представленного на последней выставке в Женеве. Впрочем, возможно, что первым делом Бирманну придется заняться развитием "заряженного"» суб-бренда Hyundai N.
 

В BMW определились с регионом для строительства завода в России Компания BMW, наконец-то, назвала место, где планирует возвести свой новый российский завод по производству автомобилей. Предприятие построят в Калининградской области.
Mazda отзывает в России партию RX-8 из-за угрозы возгорания Роторно-поршневой спорткар Mazda RX-8 в России - машина нишевая, редкая. Потому под отзывную российскую кампанию попали всего немногим больше 100 машин. Но причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара.
В России из-за подушек безопасности отзывают Mercedes-Benz V-Class Немецкий автопроизводитель запустил в России отзывную кампанию, которая коснется моделей V-Class\Vito. Причина - в подушках безопасности водителя: выявлен риск их неожиданного срабатывания из-за электростатического разряда.