© Porsche

23 дек 2014 11:40

Новинки 506

Porsche планирует "оцифровать" свои самые доступные модели

Недавно руководство Porsche прекратило работы над моделью 718, которая могла бы сменить родстер Boxster на позиции самого дешевого автомобиля немецкой марки. О дальнейшей судьбе конструкторских наработок можно только гадать, а вот придуманному для модели индексу немцы, похоже, нашли применение.

Недавно руководство Porsche прекратило работы над моделью 718, которая могла бы сменить родстер Boxster на позиции самого дешевого автомобиля немецкой марки. О дальнейшей судьбе конструкторских наработок можно только гадать, а вот придуманному для модели индексу немцы, похоже, нашли применение. 


Тем временем у планировавшей
конкурировать с Porsche марки Spyker
дела идут хуже некуда...

Две самых доступных модели немецкой марки – родстер Boxster и купе Cayman - называются по-разному, но по сути представляют собой две версии одного автомобиля. Как утверждают журналисты издания Automobile, руководство Porsche решило исправить это несоответствие и в будущем выпускать эти машины под единым именем. Точнее, под цифровым индексом 718. Смена названий может произойти в 2016 году, когда публике должны впервые показать новое поколение родстера. 

По некоторым данным, смена поколений приведет и к появлению в семействе новых версий. В частности, покупатели Porsche 718 смогут выбирать из большего числа силовых агрегатов, чем покупатели Boxster/Cayman. Как утверждают журналисты, замысел Porsche состоит в том, чтобы при помощи новых четырехцилиндровых оппозитных моторов дополнить семейство более доступными модификациями.

Более доступными - и не менее мощными. В настоящее время базовый Porsche Boxster оснащается 2,7-литровым 6-цилиндровым оппозитным мотором, развивающим 265 л.с. В свою очередь, самый дешевый Porsche 718 получит четырехцилиндровый двухлитровый агрегат, который будет способен развивать 285 л.с. Версия объемом 2,5 л будет развивать от 360 до 400 л.с.

Не исключено, что до премьеры 718 производитель продемонстрирует некую "заряженную" модификацию нынешних Boxster/Cayman.

 

Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.