© Ford

23 дек 2014 09:24

Автопром 2351

Ford закрыл один из своих европейских заводов

К моменту прекращения производства на предприятии работало около 4 тысяч сотрудников, которые в процессе увольнения получили порядка 750 миллионов долларов компенсаций - в среднем по 187 000 долларов на одного человека.

К моменту прекращения производства на предприятии работало около 4 тысяч сотрудников, которые в процессе увольнения получили порядка 750 миллионов долларов компенсаций - в среднем по 187 000 долларов на одного человека.  


В России тем временем автозаводов
становится только больше: новое
предприятие хочет построить Mercedes

Завод в бельгийском городе Генк просуществовал около 50 лет, и за это время из его цехов выехало порядка 14 миллионов автомобилей. В последние годы на этом предприятии выпускались седаны Mondeo и минивэны моделей Galaxy и S-Max. Последним собранным в Генке автомобилем стал белый Galaxy, который руководство закрывающегося завода подарило одной из местных благотворительных организаций. 

Решение о закрытии сразу трех заводов (бельгийского и двух, расположенных в Англии) было принято в конце 2012 года на фоне резкого снижения спроса на европейском рынке. Продажи новых автомобилей в Европе в тот период снизились до 25-летнего минимума, и прогноз на 2013 год обещал компании убытки в размере двух миллиардов долларов. Прекращение сборки автомобилей на трех предприятиях должно было снизить объемы выпуска Ford в Европе примерно на 20%.

Производство упомянутых моделей будут переведено на завод в испанской Валенсии, но удар по экономике Генка и соседних регионов будет ощутимым: местные экономисты утверждают, что с учетом компаний-поставщиков, которые поставляли детали на завод, без работы останется до 12 000 человек.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.