© Suzuki

22 дек 2014 20:22

Автопром 1388

Россию покинет одна из моделей Suzuki

В ближайшем будущем модельный ряд Suzuki в России, насчитывающий сегодня шесть автомобилей, может сократиться. Так, наш рынок скоро покинет компактный сити-кар Splash и замены ему пока не планируется.

В ближайшем будущем модельный ряд Suzuki в России, насчитывающий сегодня шесть автомобилей, может сократиться. Так, наш рынок скоро покинет компактный сити-кар Splash и замены ему пока не планируется.


В ближайшие три года Suzuki готовит
шесть новинок...

Об уходе с российского рынка модели Splash в интервью Motorpage рассказал генеральный директор Suzuki Motor Rus Коичи Такакура. "Что касается моделей, которые покинут российский рынок, то в ближайшей перспективе уйдет только один автомобиль – Splash, который появился в модельном ряду Suzuki в 2009 году. В 2013 году было принято решение заменить его на более современную модель – Celerio. Но в связи с заметным замедлением роста А-сегмента Celerio не будет представлен в России", - сообщил г-н Такакура.

Но при этом глава российского офиса Suzuki заявил, что кризис не изменит стратегии японской компании в нашей стране и компания планирует расширение модельного ряда за счет седанов и кроссоверов. Так, по словам Коичи Такакура, в августе 2015 года в России могут стартовать продажи нового кроссовера B-класса Vitara. О новом седане глава Suzuki в России рассказывать не стал, однако Ранее сообщалось о том, что в 2015 году до России оедет и новый седан Ciaz, но о нем г-н Такакура распространятсья не стал.

Сейчас же, напомним, в России компания Suzuki продает модели легковушки Splash и Swift, классический рамный внедорожник Jimny и вседорожник Grand Vitara (он уже побывал на длительных тестах "АвтоВестей"), а также новый кроссовер New SX4 ("АвтоВести" его уже тестировали) и его предшественника SX4 Classic. Что до компакта Suzuki Splash, то в России он предлагается с бензиновым двигателем объемом 1,2 л и мощностью 94 л.с. Модель предлагается только в двух комплектациях по цене 599 000 (5-ступенчаатя "механика") и 654 000 рублей (4-диапазонный автомат).

Дилеры предлагают ограничить покупку автомобилей за наличные Под лозунгом борьбы с нелегальным оборотом наличных ассоциация "Российские автомобильные дилеры" выступила с рядом предложений Центробанку. По сути, речь идет о снижении цены банковских услуг для дилеров, но на деле сложнее может стать покупателям.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.