© BMW

22 дек 2014 18:08

Автопром 1432

В России с 20 декабря вновь подорожали BMW

На фоне рублевой лихорадки регулярное переписывание ценников стало для автопроизводителей обычной практикой на российском авторынке. Так, цены уже второй раз за месяц поменяла компания BMW, и отнюдь не в сторону уменьшения.

На фоне рублевой лихорадки регулярное переписывание ценников стало для автопроизводителей обычной практикой на российском авторынке. Так, цены уже второй раз за месяц поменяла компания BMW, и отнюдь не в сторону уменьшения.


Ажиотаж на рынке привел к тому, что уже
раскуплена вся квота "Ламбо" для России...

Накануне компания BMW распространила пресс-релиз, в котором объявляла об очередном повышении с 20 декабря цен на продаваемые в России машины - уже втором после 1 декабря. На этот раз увеличение цены не так масштабно и составит от 1 до 5,2%, в зависимости от модели.

Так, BMW 1-й серии теперь будет стоить от 1 407 000 рублей, цены на BMW 6-й серии "Купе" стартуют с 3 890 000 рублей. Кроссоверы X3 теперь оценены в сумму от 2 123 000 рублей, новый BMW X6 стоит от 3 503 000 рублей, а Х5 - от 2 999 000 рублей.

На фоне ажиотажного спроса на новые автомобили, которые буквально сметались и автосалонов, компании вроде бы грех жаловаться на продажи. Но кризис на нашем рынке довел BMW до того, что компания все же решила перенаправить часть автомобилей, предназначенных для России, на другие, более перспективные рынки. И менять объемы поставок BMW начала еще летом этого года. В первые 11 месяцев 2014 года в Россию поставили 33 400 автомобилей марок BMW и MINI, что на 17,2% меньше по сравнению с результатами прошлого года за аналогичный период. Что же касается продаж за тот же срок, то они сократились на 16% - до 31 927 автомобилей.

Сегодня в ряде СМИ также прошла информация о том, что компания BMW даже решила на время покинуть российский рынок из-за нестабильной ситуации в нашей экономике. Однако корреспонденту "АвтоВестей" в российском офисе BMW эту информацию опровергли. 

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.