© BMW

22 дек 2014 19:41

Новинки 317

BMW присоединится к пулу разработчиков водородного транспорта

В BMW подтвердили, что не собираются оставлять без внимания всеобщее увлечение топливными элементами и в ближайшее время начнут тестирование собственных водородных автомобилей. Однако баварцы не исключают, что их модели на топливных элементах никогда не выйдут на рынок.

В BMW подтвердили, что не собираются оставлять без внимания всеобщее увлечение топливными элементами и в ближайшее время начнут тестирование собственных водородных автомобилей. Однако баварцы не исключают, что их модели на топливных элементах никогда не выйдут на рынок.


В BMW видят больше проку от гибридов
и готовят свой ответ "Тесле"...

Для BMW это решение означает, по сути, возврат к прежним разработкам: еще в начале тысячелетия баварцы экспериментировали с топливными элементами, но разочаровались в их перспективах. Сейчас, как заявил изданию Autocar директор BMW по продажам Иэн Робертсон, компания собирается построить некоторое количество тестовых прототипов, но главную проблему этого типа транспорта в руководстве BMW видят не в собственных технологических возможностях, а в отсутствии инфраструктуры.

По словам Робертсона, не исключено, что пока производители будут выстраивать, скажем, систему водородных заправочных станций, аккумуляторные батареи, которые устанавливаются на электромобили, подешевеют настолько, что водородный транспорт потеряет экономический смысл. Как заявил представитель BMW, технологические успехи в ближайшие 10 лет могут навсегда избавить владельцев электромобилей от беспокойства по поводу времени зарядки и количества доступных километров.

По итогам 2014 года BMW может стать третьим по величине производителем электрокаров: компания планирует в нынешнем году продать, к примеру, около 15 000 своих хэтчбеков i3.

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника