© "АвтоВАЗ"

22 дек 2014 15:03

Автопром 4574

Бу Андерссон: кризис выгоден "АвтоВАЗу"

Нынешний российский кризис, подкашивающий дилеров и останавливающий заводы, оказывается, весьма на руку "АвтоВАЗу" и бренду Lada. Такое заявление на встрече с журналистами сделал президент тольяттинского автогиганта Бу Андерссон, который также прогнозирует уход из России 5 автомарок.

Нынешний российский кризис, подкашивающий дилеров и останавливающий заводы, оказывается, весьма на руку "АвтоВАЗу" и бренду Lada. Такое заявление на встрече с журналистами сделал президент тольяттинского автогиганта Бу Андерссон, который также прогнозирует уход из России 5 автомарок.


Ранее на месяц была остановлена
сборка Renault и Nissan...

На фоне закрывающихся автозаводов и уходящих с рынка марок и моделей, нынешний кризис в России может сыграть на руку "АвтоВАЗу". "Сегодня мы лучше организованы, более гибкие. У нас 81% структуры затрат в рублях для продуктов LADA, 51% - для продуктов Renault-Nissan. Могу сказать, что этот кризис, если он не будет слишком длинным, он выгоден для АВТОВАЗа", - заявил на встрече с прессой президент компании Бу Андерссон, которого цитирует "АвтоСреда".

"Будет ли это легко? Нет. Самое важное – это быть достаточно гибким, чтобы соответствовать спросу. Мы не очень сильны по экспорту, но и это область, над которой мы много работали, и это возможно. Трудность в том, что, если у тебя нет успеха на своём собственном рынке, трудно экспортировать. Наш первый приоритет – быть успешным на собственном рынке. Но второе – это усилить экспорт", - добавил Андерссон.

По прогнозу главы "АвтоВАЗа", в 2015 году в России будут проданы порядка 1,9 млн новых автомобилей, но при этом некоторым конкурентам Lada придется уйти.

"Некоторые из наших конкурентов прекратят свою работу, я даже могу сказать, какие, но не хочу. Очень мало, кто придёт на рынок РФ, как минимум 5 уйдут. Это нормально", - отметил президент "АвтоВАЗа".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.