© Cadillac

22 дек 2014 15:49

Новинки 519

Новый седан Cadillac получит видеокамеру вместо зеркала

Компания Cadillac утверждает, что их новый флагманский седан CT6 станет самым технологичным представителем сегмента. Одной из планируемых инновационных «фишек» названо внутрисалонное зеркало заднего вида, которое будет представлять собой видеоэкран.

Компания Cadillac утверждает, что их новый флагманский седан CT6 станет самым технологичным представителем сегмента. Одной из планируемых инновационных «фишек» названо внутрисалонное зеркало заднего вида, которое будет представлять собой видеоэкран.

На привычном месте американцы из Cadillac планируют установить дисплей разрешением 1 280х240 пикселей и подать на него в потоковом режиме изображение с видеокамеры высокой четкости, расположенной в задней части салона. Таким способом инженеры компании планируют решить раз и навсегда вопрос с обзорностью с водительского места.

Утверждается, что камера получит гидрофобное покрытие, то есть поверхность "видеоглаза" сможет отталкивать воду и грязь. Это, по замыслу Cadillac, сделает возможным использование видеозеркала в любую погоду. Кроме того, видеокамера лучше человеческого глаза справляется с проблемой низкой освещенности и способна на 300% улучшить поле зрения.
Тем не менее, для консерваторов в Cadillac предусмотрели и традиционный принцип работы устройства: переключить его с режима видео на режим обычного зеркала можно будет специальной кнопкой в нижней части.

Новый флагман Cadillac, работа над которым, судя по всему, уже завершена, дебютирует перед широкой публикой на январской выставке в Детройте. 

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.