© "АвтоВАЗ"

22 дек 2014 14:16

Новинки 15147

Для Lada Xray подтвердили два мотора

Ранее "АвтоВАЗ" уже сообщал о сроках запуска в серию кроссовера Lada Xray. И вот появилась еще одна порция информации о машине, которая теперь касается двигателей: для новой модели подтверждены два бензиновых мотора.

Ранее "АвтоВАЗ" уже сообщал о сроках запуска в серию кроссовера Lada Xray. И вот появилась еще одна порция информации о машине, которая теперь касается двигателей: для новой модели подтверждены два бензиновых мотора.


В декабре началось производство
седана Granta с "роботом"...

"АвтоВАЗ" продолжает приоткрывать завесу тайны над новой Lada Xray. Так, стало известно, что новинка получит бензиновые моторы объемом 1,6 и 1,8 л, один из которых будет российским, а второй, скорее всего, импортным. "Точные технические характеристики будут опубликованы ближе к началу производства, однако на данный момент можно сказать, что будет вероятность увидеть в различных комплектациях XRAY 1,6-литровый двигатель на 114 л.с, а также 1,8-литровый мотор на 123 л.с.", - цитирует заявления производителя "Автосреда".

Напомним, что ранее модернизированный мотор объемом 1,8 л, созданный на базе вазовского 1,6-литрового агрегата, уже получил седан Priora. А вот двигатель 1,6 л мощностью 114 л.с., вероятно, достанется "Икс-Рэю" от альянса Renault-Nissan. Судя по заявленной мощности, ближайший кандидат на "донорство" - новый Nissan Sentra, 1,6-литровый мотор которого выдает 117 л.с. А вот 16-клапанный 1,6-литровый мотор на соплатформенном Sandero развивает только 102 л.с.

Ожидается, что серийное производство переднеприводного Xray, созданного на базе Renault Sandero, стартует на в Тольятти к концу 2015 года. В базовую комплектацию новой "Лады" войдут подушки безопасности водителя и переднего пассажира, система стабилизации и автоматический вызов экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Также для кроссовера предусмотрены регулировка водительского сиденья по высоте, обогрев лобового стекла, сидений, руля и наружных зеркал.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее