© Lexus

22 дек 2014 17:22

Новинки 2005

Флагманский седан Lexus может стать водородным

Судя по всему, активные усилия концерна Toyota по продвижению на рынок автомобилей силовыми установками на топливных элементах затронут и премиальное подразделение Lexus. Первым водородный двигатель может получить флагман марки — седан LS.

Судя по всему, активные усилия концерна Toyota по продвижению на рынок автомобилей силовыми установками на топливных элементах затронут и премиальное подразделение Lexus. Первым водородный двигатель может получить флагман марки — седан LS.


Lexus может показать в Детройте
новый RX...

Пока аппетиты Toyota достаточно скромны — за ближайший год компания планирует продать лишь около 400 своих водородных седанов Mirai. Однако руководство японской компании рассчитывает, что автомобили на топливных элементах начнут стремительно набирать популярность и, по сведениям издания Motoring, уже готовит модификации седанов Corolla и Crown с аналогичными силовыми установками.

А самая дорогая из моделей концерна, представленных в Европе, получит водородный двигатель к 2017 году: на этот период запланирована смена поколений Lexus LS. Ожидается, что седан снабдят силовой установкой, построенной по принципу, реализованному на Toyota Mirai, но в случае с Lexus LS она будет развивать около 300 л.с. Кроме того, по сведениям издания Motoring, инженерам концерна придется основательно поломать голову над компоновкой составляющих силовой установки, так как японцы собираются сделать конструкцию кузова бензиновой, гибридной и водородной модификаций максимально похожей.

Если компании удастся реализовать свои планы, то продавать Lexus LS FCEV японцы будут, скорее всего, только в США и Японии. Соответственно, по предварительным прогнозам, стоить водородный лимузин в США будет около 200 000 долларов, а на домашнем рынке - несколько дешевле благодаря государственным субсидиям.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.