© Lexus

22 дек 2014 17:22

Новинки 2003

Флагманский седан Lexus может стать водородным

Судя по всему, активные усилия концерна Toyota по продвижению на рынок автомобилей силовыми установками на топливных элементах затронут и премиальное подразделение Lexus. Первым водородный двигатель может получить флагман марки — седан LS.

Судя по всему, активные усилия концерна Toyota по продвижению на рынок автомобилей силовыми установками на топливных элементах затронут и премиальное подразделение Lexus. Первым водородный двигатель может получить флагман марки — седан LS.


Lexus может показать в Детройте
новый RX...

Пока аппетиты Toyota достаточно скромны — за ближайший год компания планирует продать лишь около 400 своих водородных седанов Mirai. Однако руководство японской компании рассчитывает, что автомобили на топливных элементах начнут стремительно набирать популярность и, по сведениям издания Motoring, уже готовит модификации седанов Corolla и Crown с аналогичными силовыми установками.

А самая дорогая из моделей концерна, представленных в Европе, получит водородный двигатель к 2017 году: на этот период запланирована смена поколений Lexus LS. Ожидается, что седан снабдят силовой установкой, построенной по принципу, реализованному на Toyota Mirai, но в случае с Lexus LS она будет развивать около 300 л.с. Кроме того, по сведениям издания Motoring, инженерам концерна придется основательно поломать голову над компоновкой составляющих силовой установки, так как японцы собираются сделать конструкцию кузова бензиновой, гибридной и водородной модификаций максимально похожей.

Если компании удастся реализовать свои планы, то продавать Lexus LS FCEV японцы будут, скорее всего, только в США и Японии. Соответственно, по предварительным прогнозам, стоить водородный лимузин в США будет около 200 000 долларов, а на домашнем рынке - несколько дешевле благодаря государственным субсидиям.

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.