© Tesla Motors

22 дек 2014 13:29

Новинки 1653

Tesla Model S будет "перезаряжаться" за три минуты

На следующей неделе компания Tesla Motors запустит пилотную программу по самой на сегодняшний день оперативной "перезарядке" аккумуляторов электромобилей. Впрочем, за три минуты специалисты Tesla обещают не зарядить батарею, а просто заменить ее на новую.

На следующей неделе компания Tesla Motors запустит пилотную программу по самой на сегодняшний день оперативной "перезарядке" аккумуляторов электромобилей. Впрочем, за три минуты специалисты Tesla обещают не зарядить батарею, а просто заменить ее на новую.

Первая станция по замене батарей будет открыта в Калифорнии, причем попасть туда первое время можно будет только по специальному приглашению производителя. Как уточняют в Tesla, замена разрядившегося аккумулятора на свежий будет стоить владельцу седана Model S примерно ту же сумму, в какую обходится полный бак бензина владельцу автомобиля премиальной марки. Конкретных цифр производитель пока не назвал.

В Tesla отмечают, что пилотная программа по замене аккумуляторов, в первую очередь, должна обеспечить производителю понимание востребованности такой услуги. Впрочем, в компании уже заявили, что работают над ускорением процесса замены батарей, и в ближайшем будущем планируют сократить требуемое время с трех до одной минуты.

В технические подробности процесса в Tesla тоже пока вдаваться не стали, однако, вероятнее всего, он будет основан на технологии, продемонстрированном компанией еще летом прошлого года. Тогда, кстати, утверждалось, что в конечном итоге процедура будет обходиться владельцам Model S в 60-80 долларов.


Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.