© Tesla Motors

22 дек 2014 13:29

Новинки 1651

Tesla Model S будет "перезаряжаться" за три минуты

На следующей неделе компания Tesla Motors запустит пилотную программу по самой на сегодняшний день оперативной "перезарядке" аккумуляторов электромобилей. Впрочем, за три минуты специалисты Tesla обещают не зарядить батарею, а просто заменить ее на новую.

На следующей неделе компания Tesla Motors запустит пилотную программу по самой на сегодняшний день оперативной "перезарядке" аккумуляторов электромобилей. Впрочем, за три минуты специалисты Tesla обещают не зарядить батарею, а просто заменить ее на новую.

Первая станция по замене батарей будет открыта в Калифорнии, причем попасть туда первое время можно будет только по специальному приглашению производителя. Как уточняют в Tesla, замена разрядившегося аккумулятора на свежий будет стоить владельцу седана Model S примерно ту же сумму, в какую обходится полный бак бензина владельцу автомобиля премиальной марки. Конкретных цифр производитель пока не назвал.

В Tesla отмечают, что пилотная программа по замене аккумуляторов, в первую очередь, должна обеспечить производителю понимание востребованности такой услуги. Впрочем, в компании уже заявили, что работают над ускорением процесса замены батарей, и в ближайшем будущем планируют сократить требуемое время с трех до одной минуты.

В технические подробности процесса в Tesla тоже пока вдаваться не стали, однако, вероятнее всего, он будет основан на технологии, продемонстрированном компанией еще летом прошлого года. Тогда, кстати, утверждалось, что в конечном итоге процедура будет обходиться владельцам Model S в 60-80 долларов.


Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.