© АвтоВести, Александр Евдокимов

22 дек 2014 11:58

Автопром 13689

Дилеры Kia заявили о прекращении поставок уже оплаченных машин

Российский авторынок продолжает лихорадить: закрываются заводы, заканчиваются машины, прекращаются поставки. Теперь появилась информация, что отгрузку машин прекратили и дилеры Kia, причем речь идет об уже оплаченных машинах.

Российский авторынок продолжает лихорадить: закрываются заводы, заканчиваются машины, прекращаются поставки. Теперь появилась информация, что отгрузку машин прекратили и дилеры Kia, причем речь идет об уже оплаченных машинах.


Поставки машин в РФ приостановил и GM...
О прекращении дилеров Kia отгрузки уже оплаченных автомобилей сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на покупателей. Так, одни из них рассказал изданию, что "при стопроцентной оплате мне не выдают машину, хотя она есть в наличии в салоне. В дилерском центре говорят, что производитель приостановил на неопределенное время выдачу ПТС". И дилер, по его словам, сообщает, что машину можно будет получить только 12 января. "Многие покупатели Kia находятся в аналогичной ситуации и не могут получить оплаченный товар", – рассказали источники издания на автомобильном рынке.

Эту информацию подтвердил изданию президент одного из крупнейших дилеров Kia ГК "Фаворит Моторс" Владимир Попов. По его словам, ПТС не выдаются и на уже оплаченные ранее автомобили. Источники "Коммерсанта" также заявили, что документы не удается получить на машины, которые были "оплачены с 15-16 декабря, когда начались резкие колебания курса".

17 декабря "Киа Моторс Рус" разослала письмо своим дилерам не производить оплату за автомобили всего модельного ряда с 18 декабря. Приостановка коснулась всех моделей, кроме Kia Rio. Об этом сообщил глава ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) Владимир Моженков. "Денежные средства, перечисленные в оплату автомобилей, не могут быть корректно отражены в учетной системе и будут возвращены как невыясненные платежи", – говорилось в объяснении.

Информацию о приостановке поставок автомобилей в "Киа Моторс Рус" "Коммерсанту" опровергли, а задержки списали на возросший спрос. "Если в связи с недостатком машин образуется ситуация, когда дилер не может выдать клиенту стопроцентно оплаченный автомобиль, клиент вправе получить свои деньги обратно", – заявили в компании. Дилеры, в свою очередь, "вправе получить свои деньги обратно от "Киа Моторс Рус"", приводит издание ответ компании.

 

 

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.