© Porsche

19 дек 2014 20:50

Новинки 1153

Проект "дешевого Porsche" похоронен руководством марки

Слухи о том, что в модельном ряду Porsche вот-вот появится модель, которая будет компактнее и доступнее всех уже выпускающихся автомобилей, циркулировали на протяжении нескольких лет. И разработки такой машины действительно велись - но были остановлены.

Слухи о том, что в модельном ряду Porsche вот-вот появится модель, которая будет компактнее и доступнее всех уже выпускающихся автомобилей, циркулировали на протяжении нескольких лет. И разработки такой машины действительно велись - но были остановлены. 


А вот компактный, но недешевый хэтчбек
в модельном ряду немецкой марки,
похоже., все-таки появится...

Информацией о судьбе модели, известной как 718, поделился с журналистами британского издания Autocar Вольфганг Хатц, который возглавляет в Porsche направление исследований и разработок. 

"Проект заморожен", - в частности, сказал Хатц. Он пояснил, что руководство марки в итоге пришло к выводу, что нет смысла ставить во главу угла количество проданных автомобилей и что являющееся сейчас самым доступным семейство Boxster/Cayman и так неплохо справляется с ролью "входного билета" в клуб владельцев Porsche.

Изначально предполагалось, что среднемоторная платформа для модели 718 будет разработана при активном участии инженеров Audi - более того, одно время ходили слухи, что автомобиль в итоге будет выпускаться сразу под двумя марками (версия с четырьмя кольцами на решетке радиатора должна была получить имя R4). При этом руководство Porsche видело в компактном спорткаре своего рода преемника популярной модели 550 Spyder, которая отличалась малой массой и благодаря этому была чрезвычайно послушной и легкой в управлении.

 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.