© Porsche

19 дек 2014 20:50

Новинки 1149

Проект "дешевого Porsche" похоронен руководством марки

Слухи о том, что в модельном ряду Porsche вот-вот появится модель, которая будет компактнее и доступнее всех уже выпускающихся автомобилей, циркулировали на протяжении нескольких лет. И разработки такой машины действительно велись - но были остановлены.

Слухи о том, что в модельном ряду Porsche вот-вот появится модель, которая будет компактнее и доступнее всех уже выпускающихся автомобилей, циркулировали на протяжении нескольких лет. И разработки такой машины действительно велись - но были остановлены. 


А вот компактный, но недешевый хэтчбек
в модельном ряду немецкой марки,
похоже., все-таки появится...

Информацией о судьбе модели, известной как 718, поделился с журналистами британского издания Autocar Вольфганг Хатц, который возглавляет в Porsche направление исследований и разработок. 

"Проект заморожен", - в частности, сказал Хатц. Он пояснил, что руководство марки в итоге пришло к выводу, что нет смысла ставить во главу угла количество проданных автомобилей и что являющееся сейчас самым доступным семейство Boxster/Cayman и так неплохо справляется с ролью "входного билета" в клуб владельцев Porsche.

Изначально предполагалось, что среднемоторная платформа для модели 718 будет разработана при активном участии инженеров Audi - более того, одно время ходили слухи, что автомобиль в итоге будет выпускаться сразу под двумя марками (версия с четырьмя кольцами на решетке радиатора должна была получить имя R4). При этом руководство Porsche видело в компактном спорткаре своего рода преемника популярной модели 550 Spyder, которая отличалась малой массой и благодаря этому была чрезвычайно послушной и легкой в управлении.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.