© Chevrolet

19 дек 2014 16:49

Автопром 10178

Новая "Нива" появится на конвейере позже чем запланировано

Нюанс в том, что проектом предусмотрены не только создание нового автомобиля и переоборудование производства для его сборки, но и строительство на территории предприятия новых зданий. А строительство это ведется с отставанием от графика.

Нюанс в том, что проектом предусмотрены не только создание нового автомобиля и переоборудование производства для его сборки, но и строительство на территории предприятия новых зданий. А строительство это ведется с отставанием от графика.

О возможных задержках с выходом новой "Нивы" на рынок рассказал сайт "Колеса" со ссылкой на сотрудников совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ". По их словам, задержки в процессе строительства новых зданий неизбежно возникают в связи с "особенностями проектирования, графиками поставок и наличием оборудования" - хотя на графике реализации проекта сказывается и сложная ситуация в российской экономике. Между тем штамповка и сварка кузовов должны производиться в новых зданиях, и разработку альтернативных производственных схем на совместном предприятии не планируют.

Изначальные планы предусматривали начало сборки новой "Нивы" в конце 2015 или начале 2016 года - теперь речь идет скорее о лете 2016 года, то есть отставание от графика составляет примерно полгода. Впрочем, представители совместного предприятия не исключают, что в будущем году отставание удастся хотя бы частично отыграть.

Также сотрудники "GM-АвтоВАЗ" рассказывают, что "на сегодняшний день на площадку уже доставлено оборудование для прессового производства, а оборудование для сварочной линии уже пришло в Россию из Кореи". 

 

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.