© Chevrolet

19 дек 2014 16:49

Автопром 10179

Новая "Нива" появится на конвейере позже чем запланировано

Нюанс в том, что проектом предусмотрены не только создание нового автомобиля и переоборудование производства для его сборки, но и строительство на территории предприятия новых зданий. А строительство это ведется с отставанием от графика.

Нюанс в том, что проектом предусмотрены не только создание нового автомобиля и переоборудование производства для его сборки, но и строительство на территории предприятия новых зданий. А строительство это ведется с отставанием от графика.

О возможных задержках с выходом новой "Нивы" на рынок рассказал сайт "Колеса" со ссылкой на сотрудников совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ". По их словам, задержки в процессе строительства новых зданий неизбежно возникают в связи с "особенностями проектирования, графиками поставок и наличием оборудования" - хотя на графике реализации проекта сказывается и сложная ситуация в российской экономике. Между тем штамповка и сварка кузовов должны производиться в новых зданиях, и разработку альтернативных производственных схем на совместном предприятии не планируют.

Изначальные планы предусматривали начало сборки новой "Нивы" в конце 2015 или начале 2016 года - теперь речь идет скорее о лете 2016 года, то есть отставание от графика составляет примерно полгода. Впрочем, представители совместного предприятия не исключают, что в будущем году отставание удастся хотя бы частично отыграть.

Также сотрудники "GM-АвтоВАЗ" рассказывают, что "на сегодняшний день на площадку уже доставлено оборудование для прессового производства, а оборудование для сварочной линии уже пришло в Россию из Кореи". 

 

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.