© Chevrolet

19 дек 2014 16:49

Автопром 10202

Новая "Нива" появится на конвейере позже чем запланировано

Нюанс в том, что проектом предусмотрены не только создание нового автомобиля и переоборудование производства для его сборки, но и строительство на территории предприятия новых зданий. А строительство это ведется с отставанием от графика.

Нюанс в том, что проектом предусмотрены не только создание нового автомобиля и переоборудование производства для его сборки, но и строительство на территории предприятия новых зданий. А строительство это ведется с отставанием от графика.

О возможных задержках с выходом новой "Нивы" на рынок рассказал сайт "Колеса" со ссылкой на сотрудников совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ". По их словам, задержки в процессе строительства новых зданий неизбежно возникают в связи с "особенностями проектирования, графиками поставок и наличием оборудования" - хотя на графике реализации проекта сказывается и сложная ситуация в российской экономике. Между тем штамповка и сварка кузовов должны производиться в новых зданиях, и разработку альтернативных производственных схем на совместном предприятии не планируют.

Изначальные планы предусматривали начало сборки новой "Нивы" в конце 2015 или начале 2016 года - теперь речь идет скорее о лете 2016 года, то есть отставание от графика составляет примерно полгода. Впрочем, представители совместного предприятия не исключают, что в будущем году отставание удастся хотя бы частично отыграть.

Также сотрудники "GM-АвтоВАЗ" рассказывают, что "на сегодняшний день на площадку уже доставлено оборудование для прессового производства, а оборудование для сварочной линии уже пришло в Россию из Кореи". 

 

 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!