© Mazda

19 дек 2014 13:56

Тюнинг 1630

Mazda решила не дать своим клиентам повода заняться тюнингом

На Токийском автосалоне, который пройдет в январе, Mazda продемонстрирует комплекты декоративных деталей, с помощью которых можно сделать более яркой и запоминающейся внешность чуть ли не любой модели японской марки. Впрочем, пластиковыми украшениями японцы не ограничатся.

На Токийском автосалоне, который пройдет в январе, Mazda продемонстрирует комплекты декоративных деталей, с помощью которых можно сделать более яркой и запоминающейся внешность чуть ли не любой модели японской марки. Впрочем, пластиковыми украшениями японцы не ограничатся.

Специалисты Mazda подготовили наборы доработок практически для всех своих моделей - на стенде компании можно будет увидеть и хэтчбеки Mazda2 и Mazda3, и седан Mazda6 (впрочем, три машины будут представлены под своими японскими именами - Demio, Axela и Atenza), и кроссоверы CX-3 и CX-5.

Более компактные модели получили не слишком агрессивные по дизайну обвесы, состоящие из сплиттеров со цветными акцентами, накладок на пороги и спойлеров. Кроме того, Mazda2, Mazda3 и кроссовер CX-3 отличаются колесными дисками оригинального дизайна, цветными тормозными суппортами и своеобразными принтами в нижней части боковин кузова. Интересно, что номинально эти новинки пока считаются концепт-карами: к примеру, чуть более спортивная Mazda2 появится в Токио под именем Demio Racing Concept.

Что касается обновленных Mazda6 и Mazda CX-5, то варианты, которые производитель собирается предложить для них, куда скромнее и исчерпываются, по большому счету, эксклюзивным черным оттенком для кузова и колесными дисками.

Также на токийской выставке Mazda продемонстрирует трековую модификацию родстера MX-5, которая подготовлена для собственного монокубка марки. Ожидается, что во время премьеры Mazda обнародует технические характеристики болида. 


 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.