© Lamborghini

19 дек 2014 13:02

Автопром 2293

Россияне раскупили все выделенные нашей стране Lamborghini

Ситуация на валютном рынке уже спровоцировала волну ажиотажного спроса на автомобили, которая затронула не только премиальный сегмент, но и официально продающиеся в нашей стране суперкары. Ежегодная российская квота на Lamborghini уже кончилась.

Ситуация на валютном рынке уже спровоцировала волну ажиотажного спроса на автомобили, которая затронула не только премиальный сегмент, но и официально продающиеся в нашей стране суперкары. Ежегодная российская квота на Lamborghini уже кончилась.


В модельном ряду Lamborghini скоро
появится машина с четырьмя моторами
Как заявили в компании "Автодом", которая является официальным дилером Lamborghini, сейчас менеджеры лишь принимают заказы на следующий год: все машины, что имелись в наличии по старым ценам, уже проданы. Тем не менее, особого ажиотажа представители итальянской марки не наблюдают, ссылаясь при этом на традиционную сезонность продаж суперкаров.

Отмечается, что решение о ценовой политике на 2015 год компания будет принимать в январе. Цены на Lamborghini традиционно фиксируются в евро; насколько вырастут рублевые цены, ясности нет - в компании "Автодом" ожидают стабилизации ситуации на рынке. До нынешнего момента, как уточняется на официальном сайте, дилер осуществлял расчеты по собственному внутреннему курсу евро к рублю на уровне 1:43.

В настоящее время в России официально представлены две модели Lamborghini – купе Huracan и купе и родстер Aventador. До начала роста курсов валют отечественная цена на 610-сильный Huracan стартовала с отметки в 11 500 000 рублей, самый доступный Aventador с 700-сильным двигателем был оценен в 17 615 000 рублей.
 

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.