© Lotus

19 дек 2014 10:19

Новинки 270

Спорткар Lotus Evora рискует превратиться в кроссовер

Даже британские производители мелкосерийных спорткаров, которые всегда были себе на уме и нередко игнорировали господствующие тенденции, не могут остаться в стороне от моды на "приподнятые" машины. Вскоре даже спорткупе Lotus будет прикидываться покорителем бездорожья.

Даже британские производители мелкосерийных спорткаров, которые всегда были себе на уме и нередко игнорировали господствующие тенденции, не могут остаться в стороне от моды на "приподнятые" машины. Вскоре даже спорткупе Lotus будет прикидываться покорителем бездорожья. 


Австрийцы из KTM вряд ли в ближайшее
время "приподнимут" свой X-Bow - ведь
установка лобового стекла на эту машину
заняла у них целых восемь лет!..

Впрочем, автомобиль, который пополнит собой семейство Evora, вряд ли имеет право называться кроссовером. Как утверждают источники издания Car, при подготовке новой версии инженеры увеличат дорожный просвет спорткупе, а дизайнеры сделают его внешность более брутальной. Автомобиль, как и все уже существующие модификации Evora, будет заднеприводным - разработка системы полного привода в этой ситуации не имела бы шансов окупить себя. 

Вполне возможно, желание выпустить "внедорожную" Evora связано с грядущим рестайлингом семейства, результаты которого будут продемонстрированы в марте на автосалоне в Женеве. Под капотами у обновленных машин будут более мощные двигатели, а дизайн спорткупе претерпит незанчительные изменения.

Предполагается, что именно в Женеве британцы официально объявят о планах создать "приподнятую" версию, а серийные машины появятся на рынке в 2016 году. Ранее сообщалось, что Lotus может выпустить и седан – для тех, кто хотел бы ездить на "Лотусе" каждый день, но не готов использовать для этого спорткар.
 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.