© GM

18 дек 2014 18:21

Автопром 1803

General Motors останавливает поставки автомобилей в Россию

Американский автогигант на неопределенный срок перестал поставлять автомобили российским дилерам – отгрузка новых партий машин начнется, когда стабилизируется курс рубля. При этом российское производство концерна пока продолжает работать в прежнем режиме.

Американский автогигант на неопределенный срок перестал поставлять автомобили российским дилерам – отгрузка новых партий машин начнется, когда стабилизируется курс рубля. При этом российское производство концерна пока продолжает работать в прежнем режиме.


Продажи Jaguar и Land Rover
прекращены на неопределенное время

Как сообщил изданию ТАСС представитель концерна, завод General Motors в Санкт-Петербурге продолжает работать в обычном режиме. Все в порядке и у совместного предприятия "GM-Автоваз" - внедорожники Chevrolet Niva даже не будут дорожать до конца года, а поставки этих моделей в дилерские центры продолжаются.

В пресс-службе Chevrolet – основной марки концерна GM на российском рынке – информацию о заморозке поставок "Автовестям" подтвердили, отметив, что по уже подписанным контрактам компания автомобили привезет, а вот от новых договоренностей воздержится на неопределенный срок.

Напомним, ранее агентство ТАСС уже сообщало о заморозке российских поставок автомобилей Audi. "Цену не поднимали, вчера вечером пришло письмо – остановлены все продажи и отгрузки Audi по всей России до объявления нового ценника. Ждем. Отказываем даже людям, которые едут с деньгами", – цитирует агентство директора одного из дилерских центров Омска. Как и GM, Audi возобновит поставки, когда курс рубля стабилизируется, и можно будет переписать ценники.
 

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.