© Michelin

18 дек 2014 19:49

Новинки 1785

Nissan может возродить купе Silvia

Руководству Nissan, похоже, пришла в голову отличная идея убить сразу трех зайцев: вернуть к жизни популярное имя, осложнить жизнь Toyota GT 86 и Subaru BRZ, а также довести до серийного воплощения оригинальный концепт-кар.

Руководству Nissan, похоже, пришла в голову отличная идея убить сразу трех зайцев: вернуть к жизни популярное имя, осложнить жизнь Toyota GT 86 и Subaru BRZ, а также довести до серийного воплощения оригинальный концепт-кар.

В Nissan почувствовали острую необходимость в относительно бюджетном и компактном спорткаре. Судя по всему, эксперимент их коллег из Toyota был признан ниссановцами удачным, и в руководстве концерна, по сведениям портала Motoring, планируют отправиться тем же путем. Но, естественно, с собственными корректировками.

В серийное купе может перевоплотиться пара своеобразных концептов под общим именем Nissan IDx, выполненных в стиле классических купе Nissan и Datsun. Сохранит ли спорткар эту стилистику по дороге на конвейер, не уточняется, но в любом случае ясно, что серийная модель станет лишь идеологическим наследником Nissan Silvia, выпускавшейся с 1964 по 2002 годы.

А вот с Toyota GT86 у будущей новинки найдется, чем поспорить. По предварительным данным, купе от Nissan получит два силовых агрегата, но, в отличие от мотора Subaru, они будут снабжены турбонаддувом. Старший при объеме 1,6 л сможет развивать те же 200 л.с., которыми располагает и купе GT86. Базовая модификация должна будет удовольствоваться 1,2-литровым двигателем, мощность которого пока не называется. Оба двигателя планируется агрегатировать с 6-ступенчатой "механикой".

Гипотетический спорткар должен будет занять место младшей модели спортивной линейки Nissan Z. Близкий к серийному вариант Nissan может показать следующей осенью на выставке в Токио – в этом случае производство спорткара стартует в 2016 году. Но стоит отметить, что ранее представители Nissan старательно открещивались от планов по запуску концептов IDx в серию.


 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.