© Michelin

18 дек 2014 19:49

Новинки 1775

Nissan может возродить купе Silvia

Руководству Nissan, похоже, пришла в голову отличная идея убить сразу трех зайцев: вернуть к жизни популярное имя, осложнить жизнь Toyota GT 86 и Subaru BRZ, а также довести до серийного воплощения оригинальный концепт-кар.

Руководству Nissan, похоже, пришла в голову отличная идея убить сразу трех зайцев: вернуть к жизни популярное имя, осложнить жизнь Toyota GT 86 и Subaru BRZ, а также довести до серийного воплощения оригинальный концепт-кар.

В Nissan почувствовали острую необходимость в относительно бюджетном и компактном спорткаре. Судя по всему, эксперимент их коллег из Toyota был признан ниссановцами удачным, и в руководстве концерна, по сведениям портала Motoring, планируют отправиться тем же путем. Но, естественно, с собственными корректировками.

В серийное купе может перевоплотиться пара своеобразных концептов под общим именем Nissan IDx, выполненных в стиле классических купе Nissan и Datsun. Сохранит ли спорткар эту стилистику по дороге на конвейер, не уточняется, но в любом случае ясно, что серийная модель станет лишь идеологическим наследником Nissan Silvia, выпускавшейся с 1964 по 2002 годы.

А вот с Toyota GT86 у будущей новинки найдется, чем поспорить. По предварительным данным, купе от Nissan получит два силовых агрегата, но, в отличие от мотора Subaru, они будут снабжены турбонаддувом. Старший при объеме 1,6 л сможет развивать те же 200 л.с., которыми располагает и купе GT86. Базовая модификация должна будет удовольствоваться 1,2-литровым двигателем, мощность которого пока не называется. Оба двигателя планируется агрегатировать с 6-ступенчатой "механикой".

Гипотетический спорткар должен будет занять место младшей модели спортивной линейки Nissan Z. Близкий к серийному вариант Nissan может показать следующей осенью на выставке в Токио – в этом случае производство спорткара стартует в 2016 году. Но стоит отметить, что ранее представители Nissan старательно открещивались от планов по запуску концептов IDx в серию.


 

 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.