© Alfa Romeo

18 дек 2014 17:35

Автопром 286

Новые Alfa Romeo получат новые двигатели

Инженеры Alfa Romeo планируют создание совершенно новой моторной линейки, в которую войдут как бензиновые, так и дизельные двигатели. Предполагается, что самый мощный из них сможет развивать до 480 л.с., но участвовать в гонке «лошадей с литра» итальянцы не собираются.

Инженеры Alfa Romeo планируют создание совершенно новой моторной линейки, в которую войдут как бензиновые, так и дизельные двигатели. Предполагается, что самый мощный из них сможет развивать до 480 л.с., но участвовать в гонке "лошадей с литра" итальянцы не собираются.


Кроссовер Maserati встанет на
конвейер в следующем году

Европейские производители, рапортующие о создании новых моторов, озабочены сейчас в основном одним вопросом: как получить как можно больше мощности с минимального рабочего объема. В Alf Romeo, напротив, собираются использовать достаточно традиционный подход и не планируют увлекаться уменьшением объемов.

Самым мощным представителем новой моторной линейки станет трехлитровый V6, который получит непосредственный впрыск и двойной турбонаддув. В итоге он сможет развивать от 450 до 480 л.с. и займет место топового двигателя для планируемого в Alfa Romeo среднеразмерного седана. Дебют седана, как ожидается, состоится летом следующего года. Кроме турбо-V6 он получит и новый четырехцилиндровый мотор объемом 2 литра, с которого в Alfa Romeo планируют снять от 180 до 300 л.с. Двигатели будут устанавливаться на модели как с задним, так и с полным приводом и смогут работать в паре с механической КПП и традиционным "автоматом".

Что касается дизелей, то их у Alfa Romeo тоже появится два – как и в случае с бензиновыми, инженеры разработают шести- и четырехцилиндровый двигатели. Первый будет разработан на основе уже существующего мотора, который устанавливается на некоторые модели Jeep и Maserati и сможет обеспечить до 275 л.с. Второй, 2,2-литровый двигатель, как ожидается, появится на рынке в нескольких вариантах мощности от 135 до 210 л.с.
 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.