© Alfa Romeo

18 дек 2014 17:35

Автопром 286

Новые Alfa Romeo получат новые двигатели

Инженеры Alfa Romeo планируют создание совершенно новой моторной линейки, в которую войдут как бензиновые, так и дизельные двигатели. Предполагается, что самый мощный из них сможет развивать до 480 л.с., но участвовать в гонке «лошадей с литра» итальянцы не собираются.

Инженеры Alfa Romeo планируют создание совершенно новой моторной линейки, в которую войдут как бензиновые, так и дизельные двигатели. Предполагается, что самый мощный из них сможет развивать до 480 л.с., но участвовать в гонке "лошадей с литра" итальянцы не собираются.


Кроссовер Maserati встанет на
конвейер в следующем году

Европейские производители, рапортующие о создании новых моторов, озабочены сейчас в основном одним вопросом: как получить как можно больше мощности с минимального рабочего объема. В Alf Romeo, напротив, собираются использовать достаточно традиционный подход и не планируют увлекаться уменьшением объемов.

Самым мощным представителем новой моторной линейки станет трехлитровый V6, который получит непосредственный впрыск и двойной турбонаддув. В итоге он сможет развивать от 450 до 480 л.с. и займет место топового двигателя для планируемого в Alfa Romeo среднеразмерного седана. Дебют седана, как ожидается, состоится летом следующего года. Кроме турбо-V6 он получит и новый четырехцилиндровый мотор объемом 2 литра, с которого в Alfa Romeo планируют снять от 180 до 300 л.с. Двигатели будут устанавливаться на модели как с задним, так и с полным приводом и смогут работать в паре с механической КПП и традиционным "автоматом".

Что касается дизелей, то их у Alfa Romeo тоже появится два – как и в случае с бензиновыми, инженеры разработают шести- и четырехцилиндровый двигатели. Первый будет разработан на основе уже существующего мотора, который устанавливается на некоторые модели Jeep и Maserati и сможет обеспечить до 275 л.с. Второй, 2,2-литровый двигатель, как ожидается, появится на рынке в нескольких вариантах мощности от 135 до 210 л.с.
 

Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".