© Alfa Romeo

18 дек 2014 17:35

Автопром 286

Новые Alfa Romeo получат новые двигатели

Инженеры Alfa Romeo планируют создание совершенно новой моторной линейки, в которую войдут как бензиновые, так и дизельные двигатели. Предполагается, что самый мощный из них сможет развивать до 480 л.с., но участвовать в гонке «лошадей с литра» итальянцы не собираются.

Инженеры Alfa Romeo планируют создание совершенно новой моторной линейки, в которую войдут как бензиновые, так и дизельные двигатели. Предполагается, что самый мощный из них сможет развивать до 480 л.с., но участвовать в гонке "лошадей с литра" итальянцы не собираются.


Кроссовер Maserati встанет на
конвейер в следующем году

Европейские производители, рапортующие о создании новых моторов, озабочены сейчас в основном одним вопросом: как получить как можно больше мощности с минимального рабочего объема. В Alf Romeo, напротив, собираются использовать достаточно традиционный подход и не планируют увлекаться уменьшением объемов.

Самым мощным представителем новой моторной линейки станет трехлитровый V6, который получит непосредственный впрыск и двойной турбонаддув. В итоге он сможет развивать от 450 до 480 л.с. и займет место топового двигателя для планируемого в Alfa Romeo среднеразмерного седана. Дебют седана, как ожидается, состоится летом следующего года. Кроме турбо-V6 он получит и новый четырехцилиндровый мотор объемом 2 литра, с которого в Alfa Romeo планируют снять от 180 до 300 л.с. Двигатели будут устанавливаться на модели как с задним, так и с полным приводом и смогут работать в паре с механической КПП и традиционным "автоматом".

Что касается дизелей, то их у Alfa Romeo тоже появится два – как и в случае с бензиновыми, инженеры разработают шести- и четырехцилиндровый двигатели. Первый будет разработан на основе уже существующего мотора, который устанавливается на некоторые модели Jeep и Maserati и сможет обеспечить до 275 л.с. Второй, 2,2-литровый двигатель, как ожидается, появится на рынке в нескольких вариантах мощности от 135 до 210 л.с.
 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.