© Alfa Romeo

18 дек 2014 17:35

Автопром 291

Новые Alfa Romeo получат новые двигатели

Инженеры Alfa Romeo планируют создание совершенно новой моторной линейки, в которую войдут как бензиновые, так и дизельные двигатели. Предполагается, что самый мощный из них сможет развивать до 480 л.с., но участвовать в гонке «лошадей с литра» итальянцы не собираются.

Инженеры Alfa Romeo планируют создание совершенно новой моторной линейки, в которую войдут как бензиновые, так и дизельные двигатели. Предполагается, что самый мощный из них сможет развивать до 480 л.с., но участвовать в гонке "лошадей с литра" итальянцы не собираются.


Кроссовер Maserati встанет на
конвейер в следующем году

Европейские производители, рапортующие о создании новых моторов, озабочены сейчас в основном одним вопросом: как получить как можно больше мощности с минимального рабочего объема. В Alf Romeo, напротив, собираются использовать достаточно традиционный подход и не планируют увлекаться уменьшением объемов.

Самым мощным представителем новой моторной линейки станет трехлитровый V6, который получит непосредственный впрыск и двойной турбонаддув. В итоге он сможет развивать от 450 до 480 л.с. и займет место топового двигателя для планируемого в Alfa Romeo среднеразмерного седана. Дебют седана, как ожидается, состоится летом следующего года. Кроме турбо-V6 он получит и новый четырехцилиндровый мотор объемом 2 литра, с которого в Alfa Romeo планируют снять от 180 до 300 л.с. Двигатели будут устанавливаться на модели как с задним, так и с полным приводом и смогут работать в паре с механической КПП и традиционным "автоматом".

Что касается дизелей, то их у Alfa Romeo тоже появится два – как и в случае с бензиновыми, инженеры разработают шести- и четырехцилиндровый двигатели. Первый будет разработан на основе уже существующего мотора, который устанавливается на некоторые модели Jeep и Maserati и сможет обеспечить до 275 л.с. Второй, 2,2-литровый двигатель, как ожидается, появится на рынке в нескольких вариантах мощности от 135 до 210 л.с.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.