© BMW

18 дек 2014 16:47

Автопром 1219

BMW поставляет машины для России на другие рынки

Баварский автопроизводитель решил перенаправить часть автомобилей, предназначенных для России, на другие более перспективные рынки. Перераспределение поставок связано с нестабильной экономической ситуацией и ослаблением рубля.

Баварский автопроизводитель решил перенаправить часть автомобилей, предназначенных для России, на другие более перспективные рынки. Перераспределение поставок связано с нестабильной экономической ситуацией и ослаблением рубля.


Chevrolet Niva не будет дорожать
до конца года

Как сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в компании BMW, менять объемы поставок компания начала еще летом этого года. В первые 11 месяцев 2014 года в Россию поставили 33 400 автомобилей марок BMW и MINI, что на 17,2% меньше по сравнению с результатами прошлого года за аналогичный период. Что же касается продаж за тот же срок, то они сократились на 16% - до 31 927 автомобилей.

Стоит отметить, что ряд других производителей вообще решил приостановить поставки автомобилей в Россию: новые партии машин на неопределенный срок перестали получать дилеры Audi, Chevrolet, Cadillac и Opel.

С 19 декабря прекратятся поставки и группы Jaguar Land Rover. Цель моратория - не потерять деньги в момент нестабильности на валютном рынке. Резкое падение рубля приводит к тому, что вырученные за новые автомобили деньги при переводе их в валюту оказываются ниже себестоимости машин и приносят производителю убытки. Возобновиться продажи могут, после того как закончатся резкие колебания курсов валют. При этом с большой долей вероятности производители подкорректируют цены на свои машины.
 

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.