© PSA Peugeot Citroen

18 дек 2014 15:58

Автопром 761

В Peugeot Citroen готовы переехать ради сокращения расходов

Последние 50 лет головной офис альянса PSA Peugeot Citroen расположен в престижном районе Парижа недалеко от Триумфальной арки. Однако сейчас, чтобы уменьшить текущие расходы, руководство альянса готово перенести свою штаб-квартиру в пригород французской столицы.

Последние 50 лет головной офис альянса PSA Peugeot Citroen расположен в престижном районе Парижа недалеко от Триумфальной арки. Однако сейчас, чтобы уменьшить текущие расходы, руководство альянса готово перенести свою штаб-квартиру в пригород французской столицы.


Peugeot и Citroen для России будут
поставлять из Белоруссии и Казахстана

Автопроизводитель по-прежнему не может похвастать особыми финансовыми успехами и ищет любую возможность сэкономить. По сведениям агентства Bloomberg, которое ссылается на анонимные источники в компании, накануне исполнительный директор Карлос Таварес на заседании наблюдательного совета обнародовал план переезда.

Согласно документу, около 60% из полутора тысяч нынешних сотрудников штаб-квартиры переедут в новый офис, расположенный в предместье Пуасси. Там, к слову, находится один из заводов концерна. Оставшимся сотрудникам компания обещает подыскать новое помещение на территории Парижа, но куда более дешевое. В итоге планируется экономить около 50 млн евро ежегодно.

Перенесет свою штаб-квартиру и компания Mercedes-Benz, правда, в этом случае речь идет об офисе американского филиала. Сейчас он расположен в Нью-Джерси, но представители концерна в США подумывают перебраться куда-нибудь южнее. В качестве предварительных вариантов называются Атланта (там, к слову, располагается штаб-квартира филиала Porsche) и Северная Каролина. В конечном итоге американский топ-менеджмент Mercedes-Benz должен оказаться поближе к заводу компании в Тускалузе, штат Алабама.
 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.