© PSA Peugeot Citroen

18 дек 2014 15:58

Автопром 763

В Peugeot Citroen готовы переехать ради сокращения расходов

Последние 50 лет головной офис альянса PSA Peugeot Citroen расположен в престижном районе Парижа недалеко от Триумфальной арки. Однако сейчас, чтобы уменьшить текущие расходы, руководство альянса готово перенести свою штаб-квартиру в пригород французской столицы.

Последние 50 лет головной офис альянса PSA Peugeot Citroen расположен в престижном районе Парижа недалеко от Триумфальной арки. Однако сейчас, чтобы уменьшить текущие расходы, руководство альянса готово перенести свою штаб-квартиру в пригород французской столицы.


Peugeot и Citroen для России будут
поставлять из Белоруссии и Казахстана

Автопроизводитель по-прежнему не может похвастать особыми финансовыми успехами и ищет любую возможность сэкономить. По сведениям агентства Bloomberg, которое ссылается на анонимные источники в компании, накануне исполнительный директор Карлос Таварес на заседании наблюдательного совета обнародовал план переезда.

Согласно документу, около 60% из полутора тысяч нынешних сотрудников штаб-квартиры переедут в новый офис, расположенный в предместье Пуасси. Там, к слову, находится один из заводов концерна. Оставшимся сотрудникам компания обещает подыскать новое помещение на территории Парижа, но куда более дешевое. В итоге планируется экономить около 50 млн евро ежегодно.

Перенесет свою штаб-квартиру и компания Mercedes-Benz, правда, в этом случае речь идет об офисе американского филиала. Сейчас он расположен в Нью-Джерси, но представители концерна в США подумывают перебраться куда-нибудь южнее. В качестве предварительных вариантов называются Атланта (там, к слову, располагается штаб-квартира филиала Porsche) и Северная Каролина. В конечном итоге американский топ-менеджмент Mercedes-Benz должен оказаться поближе к заводу компании в Тускалузе, штат Алабама.
 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.