© PSA Peugeot Citroen

18 дек 2014 15:58

Автопром 761

В Peugeot Citroen готовы переехать ради сокращения расходов

Последние 50 лет головной офис альянса PSA Peugeot Citroen расположен в престижном районе Парижа недалеко от Триумфальной арки. Однако сейчас, чтобы уменьшить текущие расходы, руководство альянса готово перенести свою штаб-квартиру в пригород французской столицы.

Последние 50 лет головной офис альянса PSA Peugeot Citroen расположен в престижном районе Парижа недалеко от Триумфальной арки. Однако сейчас, чтобы уменьшить текущие расходы, руководство альянса готово перенести свою штаб-квартиру в пригород французской столицы.


Peugeot и Citroen для России будут
поставлять из Белоруссии и Казахстана

Автопроизводитель по-прежнему не может похвастать особыми финансовыми успехами и ищет любую возможность сэкономить. По сведениям агентства Bloomberg, которое ссылается на анонимные источники в компании, накануне исполнительный директор Карлос Таварес на заседании наблюдательного совета обнародовал план переезда.

Согласно документу, около 60% из полутора тысяч нынешних сотрудников штаб-квартиры переедут в новый офис, расположенный в предместье Пуасси. Там, к слову, находится один из заводов концерна. Оставшимся сотрудникам компания обещает подыскать новое помещение на территории Парижа, но куда более дешевое. В итоге планируется экономить около 50 млн евро ежегодно.

Перенесет свою штаб-квартиру и компания Mercedes-Benz, правда, в этом случае речь идет об офисе американского филиала. Сейчас он расположен в Нью-Джерси, но представители концерна в США подумывают перебраться куда-нибудь южнее. В качестве предварительных вариантов называются Атланта (там, к слову, располагается штаб-квартира филиала Porsche) и Северная Каролина. В конечном итоге американский топ-менеджмент Mercedes-Benz должен оказаться поближе к заводу компании в Тускалузе, штат Алабама.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.