© Honda

17 дек 2014 19:35

Новинки 3410

Honda показала первые изображения своего нового суперкара

Спорткупе NSX, наследник славы знаменитого спорткара девяностых годов, будет представлен миру на январском автосалоне в Детройте. О нем известно многое, но руководство Honda продолжает играть в секреты и предваряет мировую премьеру публикацией мало о чем говорящих снимков.

Спорткупе NSX, наследник славы знаменитого спорткара девяностых годов, будет представлен миру на январском автосалоне в Детройте. О нем известно многое, но руководство Honda продолжает играть в секреты и предваряет мировую премьеру публикацией мало о чем говорящих снимков.

Выпуск суперкара Honda NSX был прекращен в 2005 году - тогда же японцы заявили о готовности создать второе поколение полюбившейся ценителям суперкаров модели. Но в реальность желания руководства воплощались не слишком быстро: концепт-кар, являющийся прообразом серийного автомобиля, появился только в 2012 году. После этого долгих два года несколько отличающихся друг от друга концептов ездили по всему миру, побывав в том числе и на Московском автосалоне. Наконец, в середине января на выставке в Детройте публике покажут серийный NSX второго поколения.

Об этой машине уже известно достаточно много. К примеру, силовая установка ее будет состоять из V-образной "шестерки" объемом 3,5 литра (с двумя турбинами) и трех электромоторов с суммарной отдачей свыше 400 л.с. Через автоматическую коробку передач с 6 или 7 ступенями крутящий момент будет направлен на задние колеса, а установленные спереди электромоторы будут вращать передние. С точки зрения дизайна серийный автомобиль не должен слишком сильно отличаться от концепта.

NSX будет продаваться в том числе и на российском рынке, где будет представлен под брендом Acura. Кстати, в Великобритании еще не появлявшаяся на публике новинка не только поступила в продажу, но и полностью распродана: на все выделенные британскому представительству 100 экземпляров уже оформлены предварительные заказы. 

 

 

 

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".