© Honda

17 дек 2014 19:35

Новинки 3410

Honda показала первые изображения своего нового суперкара

Спорткупе NSX, наследник славы знаменитого спорткара девяностых годов, будет представлен миру на январском автосалоне в Детройте. О нем известно многое, но руководство Honda продолжает играть в секреты и предваряет мировую премьеру публикацией мало о чем говорящих снимков.

Спорткупе NSX, наследник славы знаменитого спорткара девяностых годов, будет представлен миру на январском автосалоне в Детройте. О нем известно многое, но руководство Honda продолжает играть в секреты и предваряет мировую премьеру публикацией мало о чем говорящих снимков.

Выпуск суперкара Honda NSX был прекращен в 2005 году - тогда же японцы заявили о готовности создать второе поколение полюбившейся ценителям суперкаров модели. Но в реальность желания руководства воплощались не слишком быстро: концепт-кар, являющийся прообразом серийного автомобиля, появился только в 2012 году. После этого долгих два года несколько отличающихся друг от друга концептов ездили по всему миру, побывав в том числе и на Московском автосалоне. Наконец, в середине января на выставке в Детройте публике покажут серийный NSX второго поколения.

Об этой машине уже известно достаточно много. К примеру, силовая установка ее будет состоять из V-образной "шестерки" объемом 3,5 литра (с двумя турбинами) и трех электромоторов с суммарной отдачей свыше 400 л.с. Через автоматическую коробку передач с 6 или 7 ступенями крутящий момент будет направлен на задние колеса, а установленные спереди электромоторы будут вращать передние. С точки зрения дизайна серийный автомобиль не должен слишком сильно отличаться от концепта.

NSX будет продаваться в том числе и на российском рынке, где будет представлен под брендом Acura. Кстати, в Великобритании еще не появлявшаяся на публике новинка не только поступила в продажу, но и полностью распродана: на все выделенные британскому представительству 100 экземпляров уже оформлены предварительные заказы. 

 

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.