© Honda

17 дек 2014 19:35

Новинки 3413

Honda показала первые изображения своего нового суперкара

Спорткупе NSX, наследник славы знаменитого спорткара девяностых годов, будет представлен миру на январском автосалоне в Детройте. О нем известно многое, но руководство Honda продолжает играть в секреты и предваряет мировую премьеру публикацией мало о чем говорящих снимков.

Спорткупе NSX, наследник славы знаменитого спорткара девяностых годов, будет представлен миру на январском автосалоне в Детройте. О нем известно многое, но руководство Honda продолжает играть в секреты и предваряет мировую премьеру публикацией мало о чем говорящих снимков.

Выпуск суперкара Honda NSX был прекращен в 2005 году - тогда же японцы заявили о готовности создать второе поколение полюбившейся ценителям суперкаров модели. Но в реальность желания руководства воплощались не слишком быстро: концепт-кар, являющийся прообразом серийного автомобиля, появился только в 2012 году. После этого долгих два года несколько отличающихся друг от друга концептов ездили по всему миру, побывав в том числе и на Московском автосалоне. Наконец, в середине января на выставке в Детройте публике покажут серийный NSX второго поколения.

Об этой машине уже известно достаточно много. К примеру, силовая установка ее будет состоять из V-образной "шестерки" объемом 3,5 литра (с двумя турбинами) и трех электромоторов с суммарной отдачей свыше 400 л.с. Через автоматическую коробку передач с 6 или 7 ступенями крутящий момент будет направлен на задние колеса, а установленные спереди электромоторы будут вращать передние. С точки зрения дизайна серийный автомобиль не должен слишком сильно отличаться от концепта.

NSX будет продаваться в том числе и на российском рынке, где будет представлен под брендом Acura. Кстати, в Великобритании еще не появлявшаяся на публике новинка не только поступила в продажу, но и полностью распродана: на все выделенные британскому представительству 100 экземпляров уже оформлены предварительные заказы. 

 

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".