© Hennessey

17 дек 2014 17:20

Тюнинг 1735

Производитель суперкаров Hennessey построил внедорожник

Американское ателье Hennessey известно в первую очередь своими экстремальными доработками американских суперкаров и собственным рекордным проектом Venom GT. Однако тюнеры не чураются и работы с внедорожниками — их очередной проект базируется на Ford F-150.

Американское ателье Hennessey известно в первую очередь своими экстремальными доработками американских суперкаров и собственным рекордным проектом Venom GT. Однако тюнеры не чураются и работы с внедорожниками — их очередной проект базируется на Ford F-150. 


Из двигателя нового Mustang мотористы
Hennessey выжали больше 700 л.с.

"Заряженный" пикап получил амбициозное имя VelociRaptor 600 Supercharged (велоцирапторами называют один из видов хищных не очень больших, но быстрых динозавров). Пикап сохранил заводской пятилитровый V8, но в Hennessey двигатель снабдили внушительным нагнетателем, иной системой впуска, перепрограммированным блоком управления и спортивной выхлопной системой. Отдачу мотора тюнеры не уточняют, ограничившись заявлением, что теперь двигатель развивает более 600 л.с. против заводских 385. О динамике пикапа тоже ничего не известно, но VelociRaptor 600 Supercharged уже назван претендентом на звание самого быстрого легкого грузовика в мире. 

Вместе с новым двигателем пикап получил фирменную решетку радиатора, оригинальный цвет кузова, 17-дюймовые колеса с внедорожной резиной, а в качестве опции в Hennessey предложат переработанную для бездорожья подвеску, лебедку и силовые бампера.

Ателье собирается выпустить лишь 500 "Велоцирапторов" по цене от 73 500 долларов, причем продаваться они будут через американских дилеров Ford и получат официальную

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.