© Volvo

17 дек 2014 16:25

Новинки 1863

Новый кроссовер Volvo: китайская платформа и трехцилиндровый мотор

Компания Volvo запланировала на 2018 год выход на рынок компактного кроссовера, который получит имя XC40. Ожидается, что он и его легковой коллега, хэтчбек V40 второго поколения, будут созданы на платформе, разработанной инженерами Volvo в тесном контакте с китайцами из Geely.

Компания Volvo запланировала на 2018 год выход на рынок компактного кроссовера, который получит имя XC40. Ожидается, что он и его легковой коллега, хэтчбек V40 второго поколения, будут созданы на платформе, разработанной инженерами Volvo в тесном контакте с китайцами из Geely.


Недавно Volvo представил свой новый
компактный трехцилиндровый мотор

Как утверждает французское издание L'Automobile, внешне небольшой кроссовер будет сильно напоминать внедорожный флагман компании — представленный недавно Volvo XC90. Но платформу компактные модели Volvo получат собственную. Она сейчас известна под аббревиатурой CMA и должна стать базой не только для "сорокового" семейства, но и для запланированного Volvo преемника хэтчбека C30. 

А вот моторная гамма для нового кроссовера будет разработана лично скандинавами. Утверждается, что в нее войдет новейший трехцилиндровый двигатель объемом 1,5 л, который сможет развивать до 180 л.с. В создании этого мотора шведы планируют использовать весь опыт, накопленный при работе с двигателями с нечетным количеством цилиндров. Кроме того, Volvo XC40 может получить и серийную версию двигателя, анонсированного компанией не так давно — двухлитровый прототип турбомотора смог выдать до 450 л.с. (на него уже строят планы тюнеры из ателье Polestar). Поговаривают также и о гибридной силовой установке.

Новый кроссовер появится на рынке не ранее 2018 года. Однако новая платформа Volvo и Geely будет представлена значительно раньше: дебют второго поколения хэтчбека V40 запланирован на 2016 год.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.