© АвтоВАЗ

17 дек 2014 15:00

Автокурьезы 2603

Lada Granta закрепилась в десятке самых доступных машин в мире

Падение курса рубля делает автомобили отечественного производства более доступными для зарубежных покупателей. Доступными - но не факт что привлекательными: до продающихся в развивающихся странах лидеров рейтинга тольяттинским машинам еще дешеветь и дешеветь.

Падение курса рубля делает автомобили отечественного производства более доступными для зарубежных покупателей. Доступными - но не факт что привлекательными: до продающихся в развивающихся странах лидеров рейтинга тольяттинским машинам еще дешеветь и дешеветь. 


Кстати, индийские бизнесмены из Tata
присматриваются к автозаводу в Таганроге

Новое место модели Lada Granta в списке самых дешевых автомобилей мира определили журналисты "Российской газеты". По их словам, ранее отечественный автомобиль находился за пределами первой десятки, но после паники на московской валютной бирже вплотную приблизился к первой пятерке и в данный момент занимает шестое место. 

Журналисты оценили самую дешевую версию модели в 4260 долларов. Это существенно меньше, чем до обвала рубля, но по-прежнему ощутимо больше, чем просят за самые доступные в мире автомобили. Которые выпускаются и продаются главным образом в Индии. К примеру, четвертое место в списке делят Maruti 800 и Maruti Omni, которые стоят меньше 3 900 долларов. А сохраняющая звание самой дешевой в мире Tata Nano обойдется и вовсе в 976 долларов.

Впрочем, стоит упомянуть, что список стандартного оснащения у большинства бюджетных индийских машин так короток, что на их фоне российские бюджетные автомобили выглядят порой просто роскошно. Нельзя забывать и о разнице в характеристиках: к примеру, под капотом Tata Nano установлен мотор мощностью всего в 33 л.с.

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.