© Jaguar

17 дек 2014 14:27

Автопром 8995

Продажи автомобилей Jaguar и Land Rover прекращены на неопределенное время

Российское представительство британской компании стало первым производителем, который решил взять тайм-аут и дождаться стабильности на валютных рынках. Ближайшая возможная дата возобновления продаж - 19 декабря.

Российское представительство британской компании первым среди производителей решило взять тайм-аут и дождаться стабильности на валютных рынках. Ближайшая возможная дата возобновления продаж - 19 декабря. 


В будущем на автомобилях Jaguar должны
появиться "прозрачные" стойки кузова

О том, что продажа новых автомобилей марок Jaguar и Land Rover вскоре будет временно прекращена, сообщили "Ведомости" со ссылкой на сотрудников дилерских центров. Через несколько часов после этого сотрудники российского представительства Jaguar Land Rover сообщил АвтоВестям, что дилеры уже прекратили продавать машины двух британских марок. 

Цель моратория - не потерять деньги в момент нестабильности на валютном рынке. Резкое падение рубля приводит к тому, что вырученные за новые автомобили деньги при переводе их в валюту оказываются ниже себестоимости машин и приносят производителю убытки. Возобновиться продажи могут, после того как закончатся резкие колебания курсов валют. При этом с большой долей вероятности производители подкорректируют цены на свои машины.

Хаотичная ситуация на валютном рынке уже привела к тому, что продажи автомобилей приостановил Major Auto - крупнейший столичный дилер, работающий с 35 марками автомобилей. Чуть позже его примеру последовали еще несколько московских компаний.

 

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.