© Nissan

17 дек 2014 13:05

Автопром 8513

Автомобили Nissan подорожают второй раз за месяц

Российское представительство японской марки повышает цены на шесть своих моделей - причем четыре из них уже выросли в цене меньше двух недель назад. Подорожание затронуло как бюджетные автомобили, так и самую дорогую модель Nissan в России.

Российское представительство японской марки повышает цены на шесть своих моделей - причем четыре из них уже выросли в цене меньше двух недель назад. Подорожание затронуло как бюджетные автомобили, так и самую дорогую модель Nissan в России.


Последняя новинка Nissan - седан
гольф-класса Sentra - пока не подорожал.
Может, имеет смысл его купить. Но для
начала прочитайте наш тест-драйв.
Официальное сообщение российского представительства состоит буквально из трех предложений, где озвучиваются дата вступления в силу нового прайс-листа (17 декабря), перечисляются подорожавшие модели и указывается, на сколько именно выросли цены. Большего и не нужно: о причинах роста цен прекрасно осведомлены и потенциальные покупатели, и подавляющее большинство жителей России в целом.

На 3 % подорожал бюджетный седан Nissan Almera. На 3,5% - бюджетный кроссовер Terrano. Остальные четыре модели - Juke, Qashqai, Patrol и суперкар GT-R - прибавили в цене 5%. Четыре из этих моделей (кроме двух последних) в этом месяце уже успели один раз подорожать: 5 декабря представительство подняло цены на 2-3%.

В последние дни колебания курса рубля приводят уже не только к повышению цен на автомобили, но и к приостановке продажи новых машин. Первым так поступил крпуный московский дилер Major Auto - одновременно появились слухи, что 19 декабря будет полностью остановлена продажа автомобилей марок Land Rover и Jaguar.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.