© Nissan

17 дек 2014 13:05

Автопром 8508

Автомобили Nissan подорожают второй раз за месяц

Российское представительство японской марки повышает цены на шесть своих моделей - причем четыре из них уже выросли в цене меньше двух недель назад. Подорожание затронуло как бюджетные автомобили, так и самую дорогую модель Nissan в России.

Российское представительство японской марки повышает цены на шесть своих моделей - причем четыре из них уже выросли в цене меньше двух недель назад. Подорожание затронуло как бюджетные автомобили, так и самую дорогую модель Nissan в России.


Последняя новинка Nissan - седан
гольф-класса Sentra - пока не подорожал.
Может, имеет смысл его купить. Но для
начала прочитайте наш тест-драйв.
Официальное сообщение российского представительства состоит буквально из трех предложений, где озвучиваются дата вступления в силу нового прайс-листа (17 декабря), перечисляются подорожавшие модели и указывается, на сколько именно выросли цены. Большего и не нужно: о причинах роста цен прекрасно осведомлены и потенциальные покупатели, и подавляющее большинство жителей России в целом.

На 3 % подорожал бюджетный седан Nissan Almera. На 3,5% - бюджетный кроссовер Terrano. Остальные четыре модели - Juke, Qashqai, Patrol и суперкар GT-R - прибавили в цене 5%. Четыре из этих моделей (кроме двух последних) в этом месяце уже успели один раз подорожать: 5 декабря представительство подняло цены на 2-3%.

В последние дни колебания курса рубля приводят уже не только к повышению цен на автомобили, но и к приостановке продажи новых машин. Первым так поступил крпуный московский дилер Major Auto - одновременно появились слухи, что 19 декабря будет полностью остановлена продажа автомобилей марок Land Rover и Jaguar.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.