© Nissan

17 дек 2014 13:05

Автопром 8535

Автомобили Nissan подорожают второй раз за месяц

Российское представительство японской марки повышает цены на шесть своих моделей - причем четыре из них уже выросли в цене меньше двух недель назад. Подорожание затронуло как бюджетные автомобили, так и самую дорогую модель Nissan в России.

Российское представительство японской марки повышает цены на шесть своих моделей - причем четыре из них уже выросли в цене меньше двух недель назад. Подорожание затронуло как бюджетные автомобили, так и самую дорогую модель Nissan в России.


Последняя новинка Nissan - седан
гольф-класса Sentra - пока не подорожал.
Может, имеет смысл его купить. Но для
начала прочитайте наш тест-драйв.
Официальное сообщение российского представительства состоит буквально из трех предложений, где озвучиваются дата вступления в силу нового прайс-листа (17 декабря), перечисляются подорожавшие модели и указывается, на сколько именно выросли цены. Большего и не нужно: о причинах роста цен прекрасно осведомлены и потенциальные покупатели, и подавляющее большинство жителей России в целом.

На 3 % подорожал бюджетный седан Nissan Almera. На 3,5% - бюджетный кроссовер Terrano. Остальные четыре модели - Juke, Qashqai, Patrol и суперкар GT-R - прибавили в цене 5%. Четыре из этих моделей (кроме двух последних) в этом месяце уже успели один раз подорожать: 5 декабря представительство подняло цены на 2-3%.

В последние дни колебания курса рубля приводят уже не только к повышению цен на автомобили, но и к приостановке продажи новых машин. Первым так поступил крпуный московский дилер Major Auto - одновременно появились слухи, что 19 декабря будет полностью остановлена продажа автомобилей марок Land Rover и Jaguar.

В России отзывают более 41 тысячи Lada Vesta из-за неправильных колес АвтоВАЗ допустил ошибку в заводской комплектности автомобилей Lada Vesta. Оказалось, что у десятков тысяч тольяттинских машин запасное колесо не соответствует установленным стандартам.
Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Volkswagen отзывает автомобили в России: они могут замерзнуть Буквально накануне было объявлено об отзыве новых внедорожников VW Touareg, а сейчас к ним присоединяются еще три модели концерна (включая один кроссовер). Причина отзыва напрямую с безопасностью не связана, но и сама сервисная кампания выглядит более масштабной.