© Nissan

17 дек 2014 13:05

Автопром 8531

Автомобили Nissan подорожают второй раз за месяц

Российское представительство японской марки повышает цены на шесть своих моделей - причем четыре из них уже выросли в цене меньше двух недель назад. Подорожание затронуло как бюджетные автомобили, так и самую дорогую модель Nissan в России.

Российское представительство японской марки повышает цены на шесть своих моделей - причем четыре из них уже выросли в цене меньше двух недель назад. Подорожание затронуло как бюджетные автомобили, так и самую дорогую модель Nissan в России.


Последняя новинка Nissan - седан
гольф-класса Sentra - пока не подорожал.
Может, имеет смысл его купить. Но для
начала прочитайте наш тест-драйв.
Официальное сообщение российского представительства состоит буквально из трех предложений, где озвучиваются дата вступления в силу нового прайс-листа (17 декабря), перечисляются подорожавшие модели и указывается, на сколько именно выросли цены. Большего и не нужно: о причинах роста цен прекрасно осведомлены и потенциальные покупатели, и подавляющее большинство жителей России в целом.

На 3 % подорожал бюджетный седан Nissan Almera. На 3,5% - бюджетный кроссовер Terrano. Остальные четыре модели - Juke, Qashqai, Patrol и суперкар GT-R - прибавили в цене 5%. Четыре из этих моделей (кроме двух последних) в этом месяце уже успели один раз подорожать: 5 декабря представительство подняло цены на 2-3%.

В последние дни колебания курса рубля приводят уже не только к повышению цен на автомобили, но и к приостановке продажи новых машин. Первым так поступил крпуный московский дилер Major Auto - одновременно появились слухи, что 19 декабря будет полностью остановлена продажа автомобилей марок Land Rover и Jaguar.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.