© Ford

17 дек 2014 12:21

Автопром 1227

Дешевый американский бензин напугал инвесторов Ford

Снижение цен на автомобильное топливо на фоне дешевеющей нефти в США планомерно продолжается. И это обстоятельство, как ни странно, заставляет инвесторов концерна Ford бояться, что их новейший пикап F-150 не найдет должного количества покупателей.

Снижение цен на автомобильное топливо на фоне дешевеющей нефти в США планомерно продолжается. И это обстоятельство, как ни странно, заставляет инвесторов концерна Ford бояться, что их новейший пикап F-150 не найдет должного количества покупателей.


Тем временем Ford решил возродить
самую мощную версию модели Focus
Казалось бы, при цене в 2-3 доллара за галлон бензина американцы, наоборот, должны проявлять куда более активное внимание к габаритным пикапам и внедорожникам с объемными двигателями. Однако инженеры Ford, разрабатывая новое поколение F-150, основной упор делали как раз на экономичность: пикап комплектуется современными силовыми агрегатами семейства EcoBoost и имеет серьезную долю алюминия в кузове ради уменьшения "полетного веса".

Таким образом, в Ford испытывают обоснованные опасения в том, что в ситуации, когда цена бензина перестала играть определяющую роль, их новая модель лишится своего главного козыря и основного преимущества перед конкурентами. Соответственно, компенсация расходов на разработку нового современного пикапа займет у производителя значительно больше времени, чем предполагали в Ford.

По данным американского федерального энергетического агентства, цена галлона бензина в США уменьшилась с прошлой недели на 13 центов — до 2,544 доллара, что на 69 центов за галлон ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Издание Detroit Bureau уточняет, что акции Ford продолжают дешеветь — за нынешний год их цена снизилась на 7,5%.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.