© Ford

17 дек 2014 12:21

Автопром 1233

Дешевый американский бензин напугал инвесторов Ford

Снижение цен на автомобильное топливо на фоне дешевеющей нефти в США планомерно продолжается. И это обстоятельство, как ни странно, заставляет инвесторов концерна Ford бояться, что их новейший пикап F-150 не найдет должного количества покупателей.

Снижение цен на автомобильное топливо на фоне дешевеющей нефти в США планомерно продолжается. И это обстоятельство, как ни странно, заставляет инвесторов концерна Ford бояться, что их новейший пикап F-150 не найдет должного количества покупателей.


Тем временем Ford решил возродить
самую мощную версию модели Focus
Казалось бы, при цене в 2-3 доллара за галлон бензина американцы, наоборот, должны проявлять куда более активное внимание к габаритным пикапам и внедорожникам с объемными двигателями. Однако инженеры Ford, разрабатывая новое поколение F-150, основной упор делали как раз на экономичность: пикап комплектуется современными силовыми агрегатами семейства EcoBoost и имеет серьезную долю алюминия в кузове ради уменьшения "полетного веса".

Таким образом, в Ford испытывают обоснованные опасения в том, что в ситуации, когда цена бензина перестала играть определяющую роль, их новая модель лишится своего главного козыря и основного преимущества перед конкурентами. Соответственно, компенсация расходов на разработку нового современного пикапа займет у производителя значительно больше времени, чем предполагали в Ford.

По данным американского федерального энергетического агентства, цена галлона бензина в США уменьшилась с прошлой недели на 13 центов — до 2,544 доллара, что на 69 центов за галлон ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Издание Detroit Bureau уточняет, что акции Ford продолжают дешеветь — за нынешний год их цена снизилась на 7,5%.
 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.