© Ford

17 дек 2014 12:21

Автопром 1228

Дешевый американский бензин напугал инвесторов Ford

Снижение цен на автомобильное топливо на фоне дешевеющей нефти в США планомерно продолжается. И это обстоятельство, как ни странно, заставляет инвесторов концерна Ford бояться, что их новейший пикап F-150 не найдет должного количества покупателей.

Снижение цен на автомобильное топливо на фоне дешевеющей нефти в США планомерно продолжается. И это обстоятельство, как ни странно, заставляет инвесторов концерна Ford бояться, что их новейший пикап F-150 не найдет должного количества покупателей.


Тем временем Ford решил возродить
самую мощную версию модели Focus
Казалось бы, при цене в 2-3 доллара за галлон бензина американцы, наоборот, должны проявлять куда более активное внимание к габаритным пикапам и внедорожникам с объемными двигателями. Однако инженеры Ford, разрабатывая новое поколение F-150, основной упор делали как раз на экономичность: пикап комплектуется современными силовыми агрегатами семейства EcoBoost и имеет серьезную долю алюминия в кузове ради уменьшения "полетного веса".

Таким образом, в Ford испытывают обоснованные опасения в том, что в ситуации, когда цена бензина перестала играть определяющую роль, их новая модель лишится своего главного козыря и основного преимущества перед конкурентами. Соответственно, компенсация расходов на разработку нового современного пикапа займет у производителя значительно больше времени, чем предполагали в Ford.

По данным американского федерального энергетического агентства, цена галлона бензина в США уменьшилась с прошлой недели на 13 центов — до 2,544 доллара, что на 69 центов за галлон ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Издание Detroit Bureau уточняет, что акции Ford продолжают дешеветь — за нынешний год их цена снизилась на 7,5%.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.