© Ford

17 дек 2014 12:21

Автопром 1227

Дешевый американский бензин напугал инвесторов Ford

Снижение цен на автомобильное топливо на фоне дешевеющей нефти в США планомерно продолжается. И это обстоятельство, как ни странно, заставляет инвесторов концерна Ford бояться, что их новейший пикап F-150 не найдет должного количества покупателей.

Снижение цен на автомобильное топливо на фоне дешевеющей нефти в США планомерно продолжается. И это обстоятельство, как ни странно, заставляет инвесторов концерна Ford бояться, что их новейший пикап F-150 не найдет должного количества покупателей.


Тем временем Ford решил возродить
самую мощную версию модели Focus
Казалось бы, при цене в 2-3 доллара за галлон бензина американцы, наоборот, должны проявлять куда более активное внимание к габаритным пикапам и внедорожникам с объемными двигателями. Однако инженеры Ford, разрабатывая новое поколение F-150, основной упор делали как раз на экономичность: пикап комплектуется современными силовыми агрегатами семейства EcoBoost и имеет серьезную долю алюминия в кузове ради уменьшения "полетного веса".

Таким образом, в Ford испытывают обоснованные опасения в том, что в ситуации, когда цена бензина перестала играть определяющую роль, их новая модель лишится своего главного козыря и основного преимущества перед конкурентами. Соответственно, компенсация расходов на разработку нового современного пикапа займет у производителя значительно больше времени, чем предполагали в Ford.

По данным американского федерального энергетического агентства, цена галлона бензина в США уменьшилась с прошлой недели на 13 центов — до 2,544 доллара, что на 69 центов за галлон ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Издание Detroit Bureau уточняет, что акции Ford продолжают дешеветь — за нынешний год их цена снизилась на 7,5%.
 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.