© Авто.Вести.Ru

16 дек 2014 19:38

Дороги 186170

За "пьяную езду" теперь будут сажать

Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.

Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.


Ужесточать закон требует и тревожная 
статистика: в РФ пьяных за рулем все больше...

Принятый законопроект будет устанавливать уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в пьяном виде или за повторный отказ от медицинского освидетельствования на предмет опьянения, сообщает правовое агенство РАПСИ. Попавшемуся "алконавту" в этом случае грозит наказание от штрафа в 300 тыс рублей, принудительных работ и вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Ожидается, что введение уголовного наказания за пьянку будет работать как профилактика: расчет идет на то, что мало кто захочет марать свою биографию фактом уголовной судимости. Не стоит надеяться и на условный срок, его к пьяным водителям-виновникам ДТП применять не будут. Если же авария повлечет гибель одного человека, то сесть придется минимум на два года, а если погибли два и более человека, то виновника посадят уже на четыре года.

Напомним, что разработка более жестких поправок к закону была начата после резонансной аварии в Москве на Минской улице 22 сентября 2012 года. Тогда водитель автомобиля Toyota Александр Максимов в состоянии алкогольного опьянения снес автобусную остановку, в результате чего на месте погибли семь человек и двое были ранены.
 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.