© АвтоВести

16 дек 2014 18:49

Автопром 1531

В России сокращается выпуск автомобилей

В связи со сложной экономической ситуацией главные российские автозаводы сокращают объемы выпуска автомобилей. Так, в ноябре спад производства составил сразу 27% по сравнению с тем же периодом в 2013 году.

В связи со сложной экономической ситуацией главные российские автозаводы сокращают объемы выпуска автомобилей. Так, в ноябре спад производства составил сразу 27% по сравнению с тем же периодом в 2013 году.


Несмотря на спад, российский авторынок
все равно смог стать вторым в Европе...

Как сообщает "Росстат", по итогам ноября основные российские автопредприятия ("АвтоВАЗ", "Группа ГАЗ", Sollers и "КамАЗ") "уронили" объемы выпуска не только по легковым автомобилям. Так, на 40% по сравнению с ноябрем 2013 года упало производство грузовиков, и на 19% - автобусов.

Всего же по итогам 11 месяцев в нашей стране выпущено 1,6 млн легковушек, что на 10,3% ниже уровня за тот же период в 2013 году. Так, выпуск грузовиков с начала года уменьшился почти на 26% (до 139 000 штук), а объем выпуска автобусов снизился в январе-ноябре этого года до 38 000 штук, что на 20,6% ниже показателей прошлого года.

Всего же, по данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, российский рынок новых легковушек в ноябре сократился всего на 1,1% (до 229 439 штук), а по итогам 11 месяцев – на 11,6%, до 2 221 751 машины.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.