© АвтоВести

16 дек 2014 18:49

Автопром 1529

В России сокращается выпуск автомобилей

В связи со сложной экономической ситуацией главные российские автозаводы сокращают объемы выпуска автомобилей. Так, в ноябре спад производства составил сразу 27% по сравнению с тем же периодом в 2013 году.

В связи со сложной экономической ситуацией главные российские автозаводы сокращают объемы выпуска автомобилей. Так, в ноябре спад производства составил сразу 27% по сравнению с тем же периодом в 2013 году.


Несмотря на спад, российский авторынок
все равно смог стать вторым в Европе...

Как сообщает "Росстат", по итогам ноября основные российские автопредприятия ("АвтоВАЗ", "Группа ГАЗ", Sollers и "КамАЗ") "уронили" объемы выпуска не только по легковым автомобилям. Так, на 40% по сравнению с ноябрем 2013 года упало производство грузовиков, и на 19% - автобусов.

Всего же по итогам 11 месяцев в нашей стране выпущено 1,6 млн легковушек, что на 10,3% ниже уровня за тот же период в 2013 году. Так, выпуск грузовиков с начала года уменьшился почти на 26% (до 139 000 штук), а объем выпуска автобусов снизился в январе-ноябре этого года до 38 000 штук, что на 20,6% ниже показателей прошлого года.

Всего же, по данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, российский рынок новых легковушек в ноябре сократился всего на 1,1% (до 229 439 штук), а по итогам 11 месяцев – на 11,6%, до 2 221 751 машины.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.