© KTM

16 дек 2014 15:43

Новинки 449

KTM сделает свой родстер поистине экстремальным

Компания KTM, известная как производитель мотоциклов и открытого спорткара X-Bow, анонсировала его гоночную модификацию. KTM X-Bow GT4 получит серьезно измененный кузов, 320-сильный двигатель и возможность побороться за титул чемпиона следующего года.

Компания KTM, известная как производитель мотоциклов и открытого спорткара X-Bow, анонсировала его гоночную модификацию. KTM X-Bow GT4 получит серьезно измененный кузов, 320-сильный двигатель и возможность побороться за титул чемпиона следующего года.


Итальянцы возродили спорткупе
от компании Willys...

Новый болид компания KTM строит вместе с инжиниринговым партнером Reiter Engineering. Судя по распространенным фотографиям спорткара, он, по крайней мере, внешне, станет больше похож на привычный автомобиль. В отличие от гражданской модификации, X-Bow GT4 получит полностью закрытый стеклянным кокпитом кузов и иное оформление передней части — самым серьезным изменением станут спрятанные в крылья колеса. Кроме того, спорткару выделили внушительное заднее антикрыло.

А вот по части динамики спорткар, наоборот, несколько "подогреют". Технические характеристики болида пока не раскрываются, но в KTM подтвердили, что оснастят спорткар двухлитровым турбомотором, позаимствованным у Volkswagen. Развивать он будет около 320 л.с. и вместе с шестиступенчатой секвентальной коробкой Holinger с подрулевыми переключателями сможет, по предварительным прогнозам, ускорять X-Bow GT4 до 100 км/ч меньше, чем за 4 секунды.

Болид готовят к стартам следующего сезона в европейском чемпионате GT4. Разработчики считают, что смогут продавать свой спорткар частным командам, принимающим участие в кузовных гонках этой категории.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее