© Skoda

16 дек 2014 14:59

Новинки 3780

В Чехии начали выпускать универсал Skoda Fabia

Наиболее практичный вариант компактного семейства Skoda появится в продаже на европейском рынке в начале следующего года. Выпуск универсала начался на предприятии чешской компании в Млада-Болеславе.

Наиболее практичный вариант компактного семейства Skoda появится в продаже на европейском рынке в начале следующего года. Выпуск универсала начался на предприятии чешской компании в Млада-Болеславе.

Skoda Fabia Combi отличается от хэтчбека в первую очередь увеличенным багажником, объем которого вырос до 530 л (1 395 л при сложенных задних сиденьях). Ранее максимальный объем грузового отсека универсала составлял 1 225 л. В качестве опции багажник Fabia Combi можно будет укомплектовать регулируемым по высоте полом. Кроме того, различными емкостями и нишами насыщен и интерьер универсала.

Что касается доступных для новой Fabia дополнительных опций, то в Skoda главным нововведением называют мультимедийную систему с технологией MirrorLink, обеспечивающей интеграцию бортовой электроники и пользовательского смартфона.

Моторную гамму универсал позаимствует у хэтчбека. Таким образом, она будет составлена в основном из различных модификаций бензинового турбомотора объемом 1,2 л и 1,4-литрового дизеля мощностью от 75 до 110 л.с. Стоит отметить, что, по слухам, в Skoda собираются лишить некоторые европейские рынки трехцилиндрового 60-сильного мотора объемом 1 л, который устанавливается на хэтчбек — сочтено, что для универсала этот агрегат слабоват.

По предварительным данным, стоимость универсала в Европе будет начинаться с отметки около 12 000 евро. Но как сообщили "АвтоВестям" в российском офисе Skoda, поставки Fabia Combi в нашу страну пока не планируются - из-за текущией разницы курсов такой универал будет дорог, и его производство в России не планируется.

А вот хэтчбек Fabia доедет до нас уже весной 2015 года. Но автомобиль будет поставляться из Чехии, что соответствующим образом отразится на цене. И Skoda пока не собирается  выпускать "Фабию" в России, где уже производят модели Octavia, лифтбек Rapid и кроссовер Yeti.  

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.