© Audi

16 дек 2014 14:14

Новинки 1208

Самый маленький кроссовер Audi не будет доступным

В Audi не оставляют планов по выпуску на рынок небольшого кроссовера Q1, который построят на той же платформе, что и семейство A3. При этом, по прогнозам, кроссовер будет не таким уж маленьким и не таким уж дешевым.

В Audi не оставляют планов по выпуску на рынок небольшого кроссовера Q1, который построят на той же платформе, что и семейство A3. При этом, по прогнозам, кроссовер будет не таким уж маленьким и не таким уж дешевым.

В настоящее время самый компактный кроссовер компании — Audi Q3 – стоит в Германии как минимум 29 600 евро. По сведениям издания Autobild, Audi Q1 будет ненамного дешевле и появится на рынке по цене примерно в 25 000 евро за базовую комплектацию. Утверждается, что основная причина — в габаритах будущей новинки. По этим параметрам Audi Q1 почти не отстанет от старшей модели Q3, а вопрос внутренней конкуренции решится в 2018 году с выходом нового поколения Q3, которое планируется сделать заметно крупнее.

Audi Q1 получит широкую моторную гамму, которую составят бензиновые и дизельные двигатели объемом от 1,4 до 2,0 л и мощностью от 140 до 230 л.с. Упоминается и "подогретая" версия SQ1, которую по сложившейся уже традиции оснастят дизельным двигателем. Спортивный кроссовер получит двухлитровый мотор на тяжелом топливе, развивающий 231 л.с. и 500 Нм крутящего момента.

Но и SQ1 не станет самой мощной модификацией. Эту роль придется сыграть версии Audi Q1 RS. Ее появление пока официально не подтверждено, но в планах компании значится постройка небольшого кроссовера с 310-сильным бензиновым мотором.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее