© Audi

16 дек 2014 14:14

Новинки 1214

Самый маленький кроссовер Audi не будет доступным

В Audi не оставляют планов по выпуску на рынок небольшого кроссовера Q1, который построят на той же платформе, что и семейство A3. При этом, по прогнозам, кроссовер будет не таким уж маленьким и не таким уж дешевым.

В Audi не оставляют планов по выпуску на рынок небольшого кроссовера Q1, который построят на той же платформе, что и семейство A3. При этом, по прогнозам, кроссовер будет не таким уж маленьким и не таким уж дешевым.

В настоящее время самый компактный кроссовер компании — Audi Q3 – стоит в Германии как минимум 29 600 евро. По сведениям издания Autobild, Audi Q1 будет ненамного дешевле и появится на рынке по цене примерно в 25 000 евро за базовую комплектацию. Утверждается, что основная причина — в габаритах будущей новинки. По этим параметрам Audi Q1 почти не отстанет от старшей модели Q3, а вопрос внутренней конкуренции решится в 2018 году с выходом нового поколения Q3, которое планируется сделать заметно крупнее.

Audi Q1 получит широкую моторную гамму, которую составят бензиновые и дизельные двигатели объемом от 1,4 до 2,0 л и мощностью от 140 до 230 л.с. Упоминается и "подогретая" версия SQ1, которую по сложившейся уже традиции оснастят дизельным двигателем. Спортивный кроссовер получит двухлитровый мотор на тяжелом топливе, развивающий 231 л.с. и 500 Нм крутящего момента.

Но и SQ1 не станет самой мощной модификацией. Эту роль придется сыграть версии Audi Q1 RS. Ее появление пока официально не подтверждено, но в планах компании значится постройка небольшого кроссовера с 310-сильным бензиновым мотором.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.