© Toyota

16 дек 2014 13:26

Новинки 588

Toyota отложила дебют нового "Приуса"

Новое поколение популярного гибрида Toyota Prius должно было быть представлено в начале следующего года. Однако производитель принял решение отложить дебют как минимум на полгода, так как новинка, по мнению Toyota, нуждается в дополнительной "полировке".

Новое поколение популярного гибрида Toyota Prius должно было быть представлено в начале следующего года. Однако производитель принял решение отложить дебют как минимум на полгода, так как новинка, по мнению Toyota, нуждается в дополнительной "полировке".


У Honda с гибридами дела успешнее:
компания начала продажи нового
седана Grace Hybrid... 
Упомянутая источниками издания Auto Evolution “полировка" связана, вероятнее всего, с несколько более значительными проблемами. Дело в том, что новый Prius должен стать первой моделью японского концерна, построенной на собственной модульной платформе под названием New Global Architecture. По версии издания, инженерам Toyota потребовалось больше времени на доводку платформы, чем планировалось ранее. Кроме того, в Toyota планируют дополнительную доработку силовой установки, чтобы добиться максимальной экономичности.

Как считают эксперты агентства Automotive News, дело не только в платформе, но еще и в том, что в руководстве Toyota нет единого мнения по поводу дизайна будущей новинки. Стилистам марки по требованию президента компании Акио Тойода пришлось переделать облик Prius чуть ли не полностью, заявил агентству один из вице-президентов Toyota Мацухиса Като.

Ожидается, что гибрид станет выглядеть более современно, агрессивно и эмоционально в отличие от предыдущих поколений, рассчитанных на рационального покупателя.
Кроме того, в Toyota планируют добиться больших визуальных различий между хэтчбеком Prius и компактвэном Prius V.

По предварительным прогнозам, дебюта нового поколения Toyota Prius стоит ждать не ранее декабря следующего года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее