© automobilemag.com

16 дек 2014 10:29

Новинки 1651

Bugatti Veyron получит спидометр, размеченный до 500 км/ч

Компания Bugatti уже вывела преемника гиперкара Veyron на предварительные тесты — суперкупе не раз замечали фотошпионы. Но вдаваться в технические детали производитель пока не спешит, так что о будущем претенденте на звание самого быстрого автомобиля в мире можно судить только по слухам.

Компания Bugatti уже вывела преемника гиперкара Veyron на предварительные тесты — суперкупе не раз замечали фотошпионы. Но вдаваться в технические детали производитель пока не спешит, так что о будущем претенденте на звание самого быстрого автомобиля в мире можно судить только по слухам.


Пока в Bugatti только строят своего
монстра, в Ferrari уже распродали весь
тираж 1050-сильного гибрида FXX K ...

Известно, что новый гиперкар Bugatti получит имя Chiron и сохранит гигантский восьмилитровый W16 с четырьмя нагнетателями. Ранее ходили слухи, что гиперкар получит гибридную силовую установку на его базе, но, по сведениям издания Automobile, в Bugatti решили ограничиться двумя обычными турбокомпрессорами и двумя турбинами с электроприводом. Предполагается, что эта технология, которую сейчас активно разрабатывают инженеры концерна VW, обеспечит улучшение крутящего момента в нижней части диапазона оборотов двигателя и повысит общую его отдачу.

По сведениям инсайдеров, двигатель Bugatti Chiron сможет развивать до 1 500 л.с. и 1 500 Нм крутящего момента. Будучи сагрегатированным с 7-ступенчатой роботизированной КПП, мотор будет разгонять гиперкар до 100 км/ч менее, чем за 2,5 секунды. Считать этот результат рекордным сложно — на подобное способны многие современные суперкары. А вот по части максимальной скорости в Bugatti всерьез планируют вернуть себе звание рекордсменов. Как утверждает издание, гиперкар получит спидометр, размеченный до 500 км/ч. Замахиваться на такую цифру производитель не рискует, но, по предварительным расчетам, одолеть порог в 460 км/ч Chiron все же сможет.

Ожидается, что новый гиперкар от Bugatti будет новым примерно на 92% и дебютирует в конце следующего года. Продажи Chiron начнутся в первой половине 2016 г. по цене от 2 млн евро.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.