© Volvo

15 дек 2014 18:35

Автопром 2010

Volvo будет продавать автомобили через интернет

Продажа автомобилей через интернет будет организована в рамках новой глобальной стратегии развития шведского автопроизводителя на автомобильном рынке. Для этого компания обещает разработать виртуальный конфигуратор, который должен стать лучшим в своем роде.

Продажа автомобилей через интернет будет организована в рамках новой глобальной стратегии развития шведского автопроизводителя на автомобильном рынке. Для этого компания обещает разработать виртуальный конфигуратор, который должен стать лучшим в своем роде.


Volvo испытывает самый мощный
двухлитровый двигатель

Вице-президент отдела продаж Volvo Ален Виссер пообещал, что через интернет будут продаваться все машины и на всех рынках. При этом традиционная дилерская сеть никуда не денется – выход на просторы интернета станет лишь дополнением к привычным дилерским салонам и региональным представительствам. "Стоит только заговорить об электронной коммерции, как дилеры начинают нервничать", - сказал Виссер. "Но в ближайшей перспективе мы не можем представить будущего без дилеров. К тому же через дилерские сети будет производиться доставка купленных автомобилей".

Для виртуального автосалона компания обещает создать новый конфигуратор, который будет "лучшим в этой отрасли" и поможет покупателям легко подобрать автомобиль в соответствии с личными предпочтениями. Виссер также отметил, что 80% клиентов Volvo уже активно пользуются интернетом для покупки других товаров, так что приобретение автомобиля онлайн станет для них вполне логичным и несложным шагом.

При этом в Volvo признают, что не смогут финансировать рекламные кампании в том объеме, в котором делают это представители той же "немецкой тройки", и сосредоточатся именно на рекламе в глобальной Сети.

Кроме того, в целях компенсации затрат на продвижение марки компания ограничит свое участие в международных выставках – в каждом регионе Volvo будет появляться только на одном автосалоне в год. Например, в 2015 году компания пропустит автосалоны в Нью-Йорке и Франкфурте.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.