© Jaguar

15 дек 2014 19:20

Новинки 8056

В Jaguar научились делать стойки кузова прозрачными изнутри

Технологии "виртуальной" и "дополненной" реальности позволят компании Jaguar Land Rover в будущем обеспечить водителя обзором на все 360 градусов. Анонсированная фирмой технология 360 Virtual Urban Windscreen призвана серьезно повысить безопасность вождения в городских условиях.

Технологии "виртуальной" и "дополненной" реальности позволят компании Jaguar Land Rover в будущем обеспечить водителя обзором на все 360 градусов. Анонсированная фирмой технология 360 Virtual Urban Windscreen призвана серьезно повысить безопасность вождения в городских условиях.


Японцы разрабатывают
"прозрачный" автомобиль

Новая идея инженеров Jaguar Land Rover стала логическим развитием технологии "прозрачного капота", представленной в начале этого года. На концепте Land Rover Discovery Vision показания камеры, установленной в районе решетки радиатора, проецировались на дисплей на лобовом стекле таким образом, чтобы создавать у водителя ощущение взгляда сквозь капот. Технология 360 Virtual Urban Windscreen действует по тому же принципу, но помогает водителю смотреть сквозь передние стойки.

Внутренние их поверхности превращены в своего рода экраны, на которые в режиме реального времени передается информация с камер, установленных снаружи. Таким образом водитель постоянно снабжается информацией о пешеходах, велосипедистах или препятствиях, скрытых этими элементами кузова. Система способна учитывать направление взгляда водителя и делает "прозрачными" те элементы, в сторону которых повернута голова пилота.

В будущем электроника сможет демонстрировать на этих экранах и информацию о близлежащих объектах инфраструктуры — АЗС, паркингах и тому подобное. В JLR планируют научить тому же самому и проекционный дисплей. Кроме того, при помощи проекционных технологий реализована и навигационная система нового поколения, получившая название Follow-Me Ghost Car Navigation: идея этой системы основана на проекционном изображении виртуального автомобиля, который движется по виртуальной карте, и водителю остается лишь следовать за ним.

Когда именно новые технологии будут реализованы на серийных автомобилях, пока не уточняется.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.