© Jaguar

15 дек 2014 19:20

Новинки 8050

В Jaguar научились делать стойки кузова прозрачными изнутри

Технологии "виртуальной" и "дополненной" реальности позволят компании Jaguar Land Rover в будущем обеспечить водителя обзором на все 360 градусов. Анонсированная фирмой технология 360 Virtual Urban Windscreen призвана серьезно повысить безопасность вождения в городских условиях.

Технологии "виртуальной" и "дополненной" реальности позволят компании Jaguar Land Rover в будущем обеспечить водителя обзором на все 360 градусов. Анонсированная фирмой технология 360 Virtual Urban Windscreen призвана серьезно повысить безопасность вождения в городских условиях.


Японцы разрабатывают
"прозрачный" автомобиль

Новая идея инженеров Jaguar Land Rover стала логическим развитием технологии "прозрачного капота", представленной в начале этого года. На концепте Land Rover Discovery Vision показания камеры, установленной в районе решетки радиатора, проецировались на дисплей на лобовом стекле таким образом, чтобы создавать у водителя ощущение взгляда сквозь капот. Технология 360 Virtual Urban Windscreen действует по тому же принципу, но помогает водителю смотреть сквозь передние стойки.

Внутренние их поверхности превращены в своего рода экраны, на которые в режиме реального времени передается информация с камер, установленных снаружи. Таким образом водитель постоянно снабжается информацией о пешеходах, велосипедистах или препятствиях, скрытых этими элементами кузова. Система способна учитывать направление взгляда водителя и делает "прозрачными" те элементы, в сторону которых повернута голова пилота.

В будущем электроника сможет демонстрировать на этих экранах и информацию о близлежащих объектах инфраструктуры — АЗС, паркингах и тому подобное. В JLR планируют научить тому же самому и проекционный дисплей. Кроме того, при помощи проекционных технологий реализована и навигационная система нового поколения, получившая название Follow-Me Ghost Car Navigation: идея этой системы основана на проекционном изображении виртуального автомобиля, который движется по виртуальной карте, и водителю остается лишь следовать за ним.

Когда именно новые технологии будут реализованы на серийных автомобилях, пока не уточняется.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.