© EDAG

15 дек 2014 17:05

Автокурьезы 2664

Немецкие инженеры предлагают делать кузовные панели из ткани

Проектная компания EDAG собирается представить в марте на автосалоне в Женеве концептуальный проект Light Cocoon, демонстрирующий принципиально новые технологии облегчения автомобилей. Спорткар представляет собой скелет силовой структуры, обтянутый специальной тканью.

Проектная компания EDAG собирается представить в марте на автосалоне в Женеве концептуальный проект Light Cocoon, демонстрирующий принципиально новые технологии облегчения автомобилей. Спорткар представляет собой скелет силовой структуры, обтянутый специальной тканью.


Свой предыдущий проект инженеры
EDAG тоже напечатали на принтере

Как заявили представители EDAG, их проект является новым измерением максимально облегченных транспортных средств и автомобильной эстетики. Кроме того, инженеры заявляют о близости Light Cocoon к природе: создавая спорткар, инженеры брали за образцы, к примеру, структуру черепашьего панциря и листа дерева.

Основой кузова спорткара является "скелет", напечатанный на 3D-принтере и состоящий только из самых необходимых деталей. На скелет натянуты кузовные панели, выполненные из специальной ткани, способной противостоять превратностям погоды. Создатели ткани Texapore Softshell из компании Jack Wolfskin заявили, что она отличается прочностью и уникальной легкостью — при плотности в 19 г /кв.м ткань в четыре раза легче копировальной бумаги. Кроме того, утверждается, что силовая структура кузова спорткара продумана таким образом, что обеспечит предполагаемым пассажирам Light Cocoon и необходимый уровень безопасности.

Необходимые подробности компания EDAG собирается рассекретить ближе к премьере проекта, которая запланирована на март. На прошлогоднем автосалоне в Женеве компания представила проект Genesis, названный авторами "бионической скульптурой". С его помощью компания продемонстрировала ряд новейших методов изготовления жестких и легких структур.
 

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.