© EDAG

15 дек 2014 17:05

Автокурьезы 2669

Немецкие инженеры предлагают делать кузовные панели из ткани

Проектная компания EDAG собирается представить в марте на автосалоне в Женеве концептуальный проект Light Cocoon, демонстрирующий принципиально новые технологии облегчения автомобилей. Спорткар представляет собой скелет силовой структуры, обтянутый специальной тканью.

Проектная компания EDAG собирается представить в марте на автосалоне в Женеве концептуальный проект Light Cocoon, демонстрирующий принципиально новые технологии облегчения автомобилей. Спорткар представляет собой скелет силовой структуры, обтянутый специальной тканью.


Свой предыдущий проект инженеры
EDAG тоже напечатали на принтере

Как заявили представители EDAG, их проект является новым измерением максимально облегченных транспортных средств и автомобильной эстетики. Кроме того, инженеры заявляют о близости Light Cocoon к природе: создавая спорткар, инженеры брали за образцы, к примеру, структуру черепашьего панциря и листа дерева.

Основой кузова спорткара является "скелет", напечатанный на 3D-принтере и состоящий только из самых необходимых деталей. На скелет натянуты кузовные панели, выполненные из специальной ткани, способной противостоять превратностям погоды. Создатели ткани Texapore Softshell из компании Jack Wolfskin заявили, что она отличается прочностью и уникальной легкостью — при плотности в 19 г /кв.м ткань в четыре раза легче копировальной бумаги. Кроме того, утверждается, что силовая структура кузова спорткара продумана таким образом, что обеспечит предполагаемым пассажирам Light Cocoon и необходимый уровень безопасности.

Необходимые подробности компания EDAG собирается рассекретить ближе к премьере проекта, которая запланирована на март. На прошлогоднем автосалоне в Женеве компания представила проект Genesis, названный авторами "бионической скульптурой". С его помощью компания продемонстрировала ряд новейших методов изготовления жестких и легких структур.
 

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.