© EDAG

15 дек 2014 17:05

Автокурьезы 2667

Немецкие инженеры предлагают делать кузовные панели из ткани

Проектная компания EDAG собирается представить в марте на автосалоне в Женеве концептуальный проект Light Cocoon, демонстрирующий принципиально новые технологии облегчения автомобилей. Спорткар представляет собой скелет силовой структуры, обтянутый специальной тканью.

Проектная компания EDAG собирается представить в марте на автосалоне в Женеве концептуальный проект Light Cocoon, демонстрирующий принципиально новые технологии облегчения автомобилей. Спорткар представляет собой скелет силовой структуры, обтянутый специальной тканью.


Свой предыдущий проект инженеры
EDAG тоже напечатали на принтере

Как заявили представители EDAG, их проект является новым измерением максимально облегченных транспортных средств и автомобильной эстетики. Кроме того, инженеры заявляют о близости Light Cocoon к природе: создавая спорткар, инженеры брали за образцы, к примеру, структуру черепашьего панциря и листа дерева.

Основой кузова спорткара является "скелет", напечатанный на 3D-принтере и состоящий только из самых необходимых деталей. На скелет натянуты кузовные панели, выполненные из специальной ткани, способной противостоять превратностям погоды. Создатели ткани Texapore Softshell из компании Jack Wolfskin заявили, что она отличается прочностью и уникальной легкостью — при плотности в 19 г /кв.м ткань в четыре раза легче копировальной бумаги. Кроме того, утверждается, что силовая структура кузова спорткара продумана таким образом, что обеспечит предполагаемым пассажирам Light Cocoon и необходимый уровень безопасности.

Необходимые подробности компания EDAG собирается рассекретить ближе к премьере проекта, которая запланирована на март. На прошлогоднем автосалоне в Женеве компания представила проект Genesis, названный авторами "бионической скульптурой". С его помощью компания продемонстрировала ряд новейших методов изготовления жестких и легких структур.
 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.