© Ford

15 дек 2014 17:50

Новинки 695

Ford представил новое поколение своей мультимедийной системы

Инженеры Ford и компаний, помогающих производителю в разработке программного обеспечения, пошли по пути максимального упрощения. Интерфейс новой системы под названием Sync3 стал понятнее и быстрее в том числе и из-за отказа от операционной системы Windows.

Инженеры Ford и компаний, помогающих производителю в разработке программного обеспечения, пошли по пути максимального упрощения. Интерфейс новой системы под названием Sync3 стал понятнее и быстрее в том числе и из-за отказа от операционной системы Windows.


На Ford Mustang дебютировала новая
система оповещения об авариях

В первую очередь, проще стало название системы. Если ранее она официально именовалась Sync with MyFord Touch, то ее новое поколение называется куда короче — Sync3. Управляет мультимедийным комплексом "операционка" от Blackberry, благодаря чему интерфейс системы стал отчетливо напоминать смартфонный.

Количество кнопок на мониторе стало меньше, а сами они — крупнее. Как заявили в Ford, это улучшит в том числе и безопасность вождения, так как теперь управление системой не требует от водителя отвлекаться от дороги на значительное время. У новой системы улучшен отклик сенсорного экрана на нажатия, увеличено количество доступных приложений и добавлена функция самостоятельного обновления — для этого автомобиль научился подключаться к доступным сетям WiFi. Однако просто обновить оболочку на устройствах предыдущих поколений не получится. По предварительным данным, подобная операция будет требовать полной замены "железа". Кроме того, заявлено, что значительные улучшения получила функция голосового управления — диктовать автомобилю задания стало гораздо проще.

Мультимедийный комплекс Sync3 должен появиться на серийных "Фордах" в следующем году.
 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.