© Ford

15 дек 2014 17:50

Новинки 698

Ford представил новое поколение своей мультимедийной системы

Инженеры Ford и компаний, помогающих производителю в разработке программного обеспечения, пошли по пути максимального упрощения. Интерфейс новой системы под названием Sync3 стал понятнее и быстрее в том числе и из-за отказа от операционной системы Windows.

Инженеры Ford и компаний, помогающих производителю в разработке программного обеспечения, пошли по пути максимального упрощения. Интерфейс новой системы под названием Sync3 стал понятнее и быстрее в том числе и из-за отказа от операционной системы Windows.


На Ford Mustang дебютировала новая
система оповещения об авариях

В первую очередь, проще стало название системы. Если ранее она официально именовалась Sync with MyFord Touch, то ее новое поколение называется куда короче — Sync3. Управляет мультимедийным комплексом "операционка" от Blackberry, благодаря чему интерфейс системы стал отчетливо напоминать смартфонный.

Количество кнопок на мониторе стало меньше, а сами они — крупнее. Как заявили в Ford, это улучшит в том числе и безопасность вождения, так как теперь управление системой не требует от водителя отвлекаться от дороги на значительное время. У новой системы улучшен отклик сенсорного экрана на нажатия, увеличено количество доступных приложений и добавлена функция самостоятельного обновления — для этого автомобиль научился подключаться к доступным сетям WiFi. Однако просто обновить оболочку на устройствах предыдущих поколений не получится. По предварительным данным, подобная операция будет требовать полной замены "железа". Кроме того, заявлено, что значительные улучшения получила функция голосового управления — диктовать автомобилю задания стало гораздо проще.

Мультимедийный комплекс Sync3 должен появиться на серийных "Фордах" в следующем году.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.