© Seat

15 дек 2014 15:30

Автопром 960

Авторынок России стал вторым в Европе по объемам продаж

Ослабление рубля и рост цен на автомобили спровоцировали высокий спрос на автомобили: в ноябре российский авторынок практически восстановился до показателей прошлого года и стал вторым в Европе по объемам продаж.

Ослабление рубля и рост цен на автомобили спровоцировали высокий спрос на автомобили: в ноябре российский авторынок практически восстановился до показателей прошлого года и стал вторым в Европе по объемам продаж.


Lada Granta уступила лидерство
на российском рынке

Как сообщает аналитическое агентство "Автостат" со ссылкой на национальные ассоциации автопроизводителей Европы, самым результативным рынком по результатам ноября остается Германия – там было продано 250082 автомобиля и -1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на небольшое снижение, в Ассоциации автомобильной промышленности Германии выразили уверенность, что год немецкий рынок все равно закроет в плюсе – в ноябре число предзаказов на новые автомобили выросло на 5%.

Россия занимает вторую строчку с результатом в 229 439 машин - всего на 1,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения, август 2014 года закончился значительным падением сразу на 26%, хотя уже в октябре этот показатель составлял менее тревожные 9,9%.

Замыкает тройку лидеров Великобритания – 172 327 проданных автомобилей и сразу 8% роста. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров отмечают, что положительная динамика на рынке наблюдается на протяжении последних 33 месяцев.

Четвертое место осталось за Францией (135 070 проданных машин и -2,3%), а на пятой строчке оказалась Италия (107 965 машин и +4,9%). Рост итальянского рынка эксперты во многом связывают со снижением цен на топливо.
 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.