© chinaautoweb.com

15 дек 2014 13:34

Автопром 4079

Компания JAC переписала ценники в долларах

Китайская компания JAC переписала ценники на свою продукцию в условных единицах, хотя при этом в компании отметили, что расчет все равно производится в рублях. Изменение валюты сразу же сказалось и на цене автомобилей: кроссовер Jac S5 весьма заметно подорожал.

Китайская компания Jac переписала ценники на свою продукцию в условных единицах, хотя при этом в компании отметили, что расчет все равно производится в рублях. Изменение валюты сразу же сказалось и на цене автомобилей: кроссовер Jac S5 весьма заметно подорожал.


Российские дилеры продают китайские
машины охотнее отечественных

Новые ценники появились на официальном российском сайте китайского автопроизводителя. Теперь кроссовер S5 стоит в диапазоне 18 900 – 20 400 долларов, то есть по курсу на 15 декабря цены на автомобиль начинаются примерно от 1 075 000 рублей. При этом заметим, что п. 2 ст.10 Закона о защите прав потребителей обязывает продавца указывать рублевые цены на товар.

Ранее самое дешевое исполнение кроссовера с двухлитровым 136-сильным двигателем стоило 729 000 рублей. Теперь же S5 не просто существенно прибавил в цене, а стал дороже, чем, например, Nissan Qashqai, которого пока что можно приобрести за 899 000 рублей. Столько же стоит и корейский Hyundai ix35.

Что же касается седана JAC J5, то цены на эту модель вообще исчезли с сайта. Ранее автомобиль предлагался по цене от 529 000 до 669 000 рублей.

Остальные автопроизводители пока не решились на такой радикальный шаг, однако цены на автомобили так или иначе растут - на российском рынке подорожали автомобили уже 24 марок. Лидером среди этих марок стал российский бренд УАЗ, чьи внедорожники и пикапы выросли в цене минимум на 18% (отдельные версии подорожали на четверть). Следом идут Chevrolet (от 8 до 15,3%) и Great Wall (от 2 до 11,6%). Минимальным повышением в декабре отделались Kia (от 0,4 до 2,4%), Citroen (от 1,2 до 3,8%) и Renault (от 0,4 до 1,3%).

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.