© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

15 дек 2014 11:18

Автопром 32799

"АвтоВАЗ" будет выпускать новый мотор

Волжский автопроизводитель получил необходимое оборудование для производства нового агрегата под кодовым названием H4 – в скором будущем этот мотор появится на новых моделях Lada (включая Vesta и XRay), а также на автомобилях альянса Renault-Nissan.

Волжский автопроизводитель получил необходимое оборудование для производства нового агрегата под кодовым названием H4 – в скором будущем этот мотор появится на новых моделях Lada (включая Vesta и XRay), а также на автомобилях альянса Renault-Nissan.


"АвтоВАЗ" снизил прогноз
продаж за 2014 год

По информации издания "Автосреда", в данный момент ведутся работы по монтажу оборудования для механической обработки блока цилиндров и головки блока. Производство будет организовано в одном из корпусов механосборочного производства, где раньше выпускались узлы для автомобилей "Ока".

Основной конструктивной особенностью нового двигателя является алюминиевый блок. Поставки новых агрегатов будут осуществляться на несколько предприятий, в том числе – на "ИжАвто" и "Автофрамос", причем на последний придется основная доля поставок.

Согласно плану компании, выпуск двигателей начнется в октябре 2015 года. Первое время производственная мощность составит 150 000 комплектов ежегодно при трехсменном режиме работы, однако производитель уже решает вопрос о монтаже второй очереди, чтобы суммарная мощность в итоге составила 300 000 комплектов в год.

С ноября прошлого года на "АвтоВАЗе" собирают агрегат K4, который предназначен для моделей, собранных на платформе B0 альянса Renault-Nissan
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.