© Skoda

15 дек 2014 10:35

Новинки 1963

Skoda намекнула на внешность нового Superb

Skoda Superb нового поколения, премьера которой должна состояться в феврале следующего года, производитель уже называет "лучшей Skoda в истории компании". По предварительным данным, чешский флагман подрастет в размерах и получит очень широкую моторную гамму.

Skoda Superb нового поколения, премьера которой должна состояться в феврале следующего года, производитель уже называет "лучшей Skoda в истории компании". По предварительным данным, чешский флагман подрастет в размерах и получит очень широкую моторную гамму.


Несколькими днями ранее были
опубликованы фотографии Superb
с последних тестов

Судя по дизайнерскому скетчу, который производитель распространил в качестве очередного намека на облик своего флагмана, Superb нового поколения будет весьма похож на концепт VisionC. Новая Skoda получит "фольксвагеновскую" модульную платформу MQB и увеличенную долю легких материалов в конструкции кузова. По сведениям производителя, в среднем Superb "похудеет" на 75 кг.

При этом габариты модели должны несколько увеличиться: Superb станет чуть шире и длиннее и получит заметно выросшую колесную базу. В Skoda рассчитывают, что новинка станет лидером класса по количеству места на втором ряду сидений и по количеству грузового пространства — максимальный объем багажника должен составить 1 760 л.

Базовая модификация "Суперба" будет оснащаться 125-сильным турбомотором объемом 1,4 л, умеющим отключать часть цилиндров, и появится на европейском рынке по цене от 25 000 евро. Кроме того, новинка получит 1,8- и 2,0-литровые турбированные двигатели мощностью от 180 до 280 л.с. и несколько дизельных моторов, развивающих от 120 до 190 л.с.

Публичный дебют Skoda Superb нового поколения состоится на мартовской выставке в Женеве, однако рассекретят новинку месяцем ранее на специальном мероприятии в Праге. До российского рынка модельное семейство должно добраться осенью.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".