© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

12 дек 2014 16:43

Автопром 16781

24 автопроизводителя повысили цены в декабре

Главной причиной подорожания автомобилей стало падение курса рубля. Поэтому растут в цены машины любых зарубежных марок - от китайских до американских.

Главной причиной подорожания автомобилей стало падение курса рубля. Поэтому растут в цены машины любых зарубежных марок - от китайских до американских.


Цены на запчасти, немного обождав,
двинулись следом за ценами на машины

Информацию об изменениях цен на новые автомобили в декабре обобщило агентство "Автостат". По его данным, за прошедшие дни подорожали машины 24 марок. 

Лидером среди этих марок стала Chevrolet, чьи машины выросли в цене минимум на 8 и максимум на 15,3%). Следом идет китайская марка Great Wall (от 2 до 11,6%). Самый большой разброс - у Mini: минимальный коэффициент повышения цен составил 4,5%, максимальный - 21,7%.

Минимальным повышением в декабре отделались Kia (от 0,4 до 2,4%), Citroen (от 1,2 до 3,8%) и Renault (от 0,4 до 1,3%). Впрочем, стоит отметить, что волна подорожаний началась еще в ноябре, поэтому данные за две декабрьских недели не являются на сто процентов показательными.

P.S. Изначально присутствовавшая в сообщении агентства информация о существенном подорожании продукции завода УАЗ не соответствует действительности. Приносим извинения читателям.

 

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.