© Nissan

12 дек 2014 16:06

Автопром 8465

На российских конвейерах станет одной моделью Nissan больше

Японская компания работает в России с размахом: на четырех отечественных предприятиях собираются автомобили восьми моделей - от бюджетных седанов до больших и дорогих кроссоверов. Но этого японцам мало. Что же за автомобиль станет очередным Nissan российской сборки - и где он будет выпускаться?

В настоящее время предприятие "Иж-Авто" в рамках партнерства "АвтоВАЗа" с альянсом Renault-Nissan выпускает на своих мощностях седан Nissan Sentra. Однако, уже в середине 2015 года с ижевского конвейера начнет сходить некий новый Nissan.  


В Санкт-Петербурге скоро начнут сборку
шикарных американских внедорожников

Информация о планах "Иж-Авто" и Nissan поступила из официальных источников, и теперь весь вопрос в том, какую именно модель японская компания собирается выпускать на мощностях Ижевского автозавода. Ранее предполагалось, что это будет некий бюджетный кроссовер, но сейчас речь вроде бы идет о хэтчбеке или еще одном седане. Кроме того, в Nissan по-прежнему рассматривают вопрос организации российской сборки небольшого кроссовера Juke. 

Помимо Nissan Sentra, предприятие "Иж-Авто" сейчас собирает некоторые модели АвтоВАЗа, а также готовит конвейер к широкомасштабному производству будущей отечественной новинки – седана Lada Vesta.

Напомним, что сейчас сборкой автомобилей марки Nissan занимаются сразу четыре российских предприятия: кроме "Иж-Авто" это завод в Тольятти, с конвейера которого сходят бюджетные седаны Almera, столичный "Автофрамос", где выпускается бюджетный кроссовер Terrano, и собственный завод японской компании в Санкт-Петербурге, где производятся пять моделей, от седана Teana до большого кроссовера Pathfinder.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.