© Volvo

12 дек 2014 11:31

Новинки 1621

Volvo рассказало о своем новом компактном моторе

Как и большинство крупных производителей, шведская компания делает свои силовые агрегаты все компактнее, уменьшая рабочий объем и сокращая количество цилиндров. Причем скромные размеры этих двигателей не помешают им оказаться под капотами достаточно больших машин.

Как и большинство крупных производителей, шведская компания делает свои силовые агрегаты все компактнее, уменьшая рабочий объем и сокращая количество цилиндров. Причем скромные размеры этих двигателей не помешают им оказаться под капотами достаточно больших машин.


Недавно представленное публике
новое поколение Volvo XC90 должно
открыть новую главу в истории марки

Представители Volvo обнародовали фотографии и ряд характеристик мотора, которым серийные автомобили начнут комплектоваться в 2017 году. Это первый в современной истории шведской марки трехцилиндровый силовой агрегат. Рабочий объем его составляет 1,5 литра - нетрудно догадаться, что он оснащен системой турбонаддува, которая поможет разным версиям этого мотора развивать до 180 л.с. По токсичности вредных выбросов двигатель соответствует перспективным нормам Евро-7, которые должны вступить в силу не раньше чем через пять лет. 

Первыми претендентом на появление нового двигателя в своей моторной гамме является компактное семейство, которое в том же 2017 году должно сменить на конвейере модель V40. Но представители Volvo утверждают, что силовой агрегат должен появиться и на более крупных автомобилях - наследниках нынешних S60, V60 и XC60. Двигатель может работать в паре с "механикой" и автоматом, будет ставиться на версии с разным типом привода и вполне может быть использован как один из элементов гибридной силовой установки.

Особый акцент шведы делают на том, как быстро был разработан этот силовой агрегат. С момента принятия решения о его запуске в производство до начала испытаний прошло меньше года - 48 недель.

 

 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.